パパ料理・親子料理・100年ライフ料理を通して、家庭と人生100年時代の幸せを創造する(株)ビストロパパ

募集コース一覧 11月15日開講 プレ開講 冬期講習 全4回(各1回受講可)*最新情報更新171107

  • HOME »
  • »
  • 募集コース一覧 11月15日開講 プレ開講 冬期講習 全4回(各1回受講可)*最新情報更新171107

パパの料理塾

パパの料理塾 プレ開講 冬季講習2017 募集概要
*カリキュラム改定171108

運営/主宰:株式会社ビストロパパ

協力:日本パパ料理協会ライフシフト・ジャパン株式会社(パートナー企業)

回数:全4回 *1回のみの受講可

定員:8名(先着順)

日程:11月15日(水)・29日(水) 12月13日(水)・27日(水)

時間:19時スタート 21時30分終了

場所:スタジオ ロランジュ(東京メトロ南北線 麻布十番駅 1番出口から1分)

住所:東京都港区麻布十番3-1-5酢トーク麻布K&S 501号室

講師:滝村雅晴
パパ料理研究家
株式会社ビストロパパ代表取締役/100年ライフ料理塾主宰
日本パパ料理協会会長飯士/農林水産省食育推進会議専門委員/大正大学客員教授

費用(税込):★プレ講座 特別価格
受講料:全4回 2万円  1回 5000円
食材費・資料/教材費こみ *第4回のみ飲み物代別途1000円
エプロン:一澤信三郎帆布コラボエプロンをお持ちでない方は受講生価格で販売します。お問い合わせください。

講座内容(予定):全4回/各回参加OK

第1回:和食献立マスターで、パパ料理偏差値10アップする講座
料理の基本1/レシピの読み方/和食の一汁三菜の献立/パパの進路相談/宿題(自宅復習&報告)/11月15日(水)

献立:(予定)
・秋のきのこたっぷり土鍋で炊く炊き込みごはん
・京風 豚バラと白菜の煮物
・ごぼうとにんじんのキンピラ
・季節の味噌汁
・5分でできる!もう一品おかず

第2回:ハンバーグ方程式・チキンスープ算を学ぶ講座
料理の基本2/洋食の一汁三菜の献立/パパの進路相談/宿題(自宅復習&報告)/11月29日(水)

献立:(予定)
・オトナもコドモも大好きチーズインハンバーグ
・手作りドレッシングで食べる豆腐サラダ
・簡単チキンスープ
・土鍋で炊きごはん
・5分でできる!もう一品おかず

第3回:来年の運動会弁当は、パパも作るぞ講座
料理の基本3/弁当作り/パパの進路相談/宿題(自宅復習&報告)/12月13日(水)

献立:(予定)
・鶏のピカタ
・青菜のお浸し
・じゃこ入り玉子焼き
・塩ごま油おにぎり
・5分でできる!もう一品おかず

第4回:5分でできる!酒のつまみマスターを目指せ!講座
忘年料理会/酒のつまみシリーズ/パパの進路相談/宿題(酒のつまみ)/12月27日(水)

献立:(予定)
・3分でできる酒のつまみ数品
・5分でできる酒のつまみ数品
・簡単でうまい!酒のおかず
*飲み物代別途1000円(持込み歓迎)
*持込み料理歓迎

修了認定:パパの料理塾 冬期講習2017 修了証発行(全4回参加者)

*献立メニューは変更になる場合がございますので予めご了承ください。

パパの料理塾とは:

パパや、これからパパになる人のための学習塾ノリの料理教室。パパの料理塾で、家庭内料理偏差値をアップさせ、ママと子どもたちに、パパ料理を食べてもらいましょう。志望校ならぬ、志望家校合格目指して、塾生仲間とともに楽しく、美味しく、嬉しく料理を学ぶのが「パパの料理塾」です。

講座の特徴:

・講師による料理デモ&講義による説明
・当日課題料理の一部調理(料理実演の再現は自宅で行ってもらいます)
・食事をしながらのディスカッション
・日常料理を作るために、授業後の宿題「自宅料理実習」スタイルを導入。課題料理作成と写真レポートを実施&講師によるフォロー
・Facebook限定グループ内での交流
・個別カウンセリング/セルフブランディングサポート1回1時間(全4回参加者)*各回参加者の場合は有料(1時間5,000円税込)

参加対象者:

・料理初心者の父親・男性(包丁も持ったことがない方がいることを前提に、持ち方切り方から行います)
・日常の家庭料理を作れるようになりたい方
・春からパパ1年生の方
・これからの仕事の仕方、独立・起業・副業・複業・地域活動・NPO活動を通して、自分らしく生きたいと思っている父親・男性
・これから父親になるために、家族のためのパパ料理を学びたい父親

申込み方法:

ビストロパパ社/滝村まで、氏名/年齢/電話番号/会社名・所属・肩書/メールアドレス/家族構成/受講動機/受講回(1・2・3・4)を書いてメールください。個別にご返事いたします。

お問い合わせ

受講希望/質問がある方は、ビストロパパ社/滝村までお問い合わせください。

料理教室講師・講演・連載・取材・レシピ企画・広報コンサルティング等 TEL 03-4590-7599 受付時間 10:00~18:00(土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Bistro Papa Inc. All Rights Reserved.