パパ料理・親子料理・男性の家事参画を通して、家庭と人生100年時代の幸せを創造する(株)ビストロパパ

パパの料理塾4期生概要

4期生募集中

包丁の握り方から学べる パパの料理塾 4期生 パパ料理マスターコース
10月~12月 全6回(各1回受講可)概要
<料理初心者・学び直したい方・料理がとにかく好きな方向け>
*181122更新

運営/主宰:株式会社ビストロパパ

協力:日本パパ料理協会/ライフシフト・ジャパン株式会社/株式会社Fam-Time

回数:全6回 *1回のみの受講可

定員:各回8名(9名で実施の場合も有)

日程:
第1回 10月10日(水)
第2回 10月30日(火)*この日程のみ火曜日です
第3回 11月14日(水)
第4回 11月28日(水)
第5回 12月12日(水)
第6回 12月26日(水)

時間:19時スタート 21時30分終了

場所:スタジオ ロランジュ(東京メトロ南北線 麻布十番駅 1番出口から1分)

住所:東京都港区麻布十番3-1-5 ストーク麻布K&S 501号室

講師:滝村雅晴 パパの料理塾 主宰
パパ料理研究家
株式会社ビストロパパ代表取締役
日本パパ料理協会会長飯士/農林水産省食育推進会議専門委員/大正大学客員教授/パパさかな大使代表

受講料:全6回 3万3000円  1回 5500円(税込)
食材費・乾杯ビール代・紙&PDF教材費・料理塾メッセンジャーグループフォロー対応費こみ
*キャンセルポリシー 当日キャンセル 100%(必ず事前にご連絡ください)

復習料理サポート:パパの料理塾では、当日学んだ料理を、料理が学べるスマホアプリ「FamCook」を使い、自動音声案内で自宅キッチンにて復習ができます。iOS、アンドロイド共に対応。受講日までに、FamCookで検索しダウンロードしておいてください。

4期全6回受講される方には、三重県尾鷲に伝わる
漁師薬味「生とうがらし 虎の尾」を差し上げます。

聴講生受講料:3000円(税込)*試食いただけます

認定資格:全6回受講および復習料理実践者には、「パパ料理マスター3級(キッチンパパ)」を認定します。

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*修了証兼パパ料理マスター認定証

エプロン:一澤信三郎帆布コラボエプロンをお持ちでない方は塾生価格で販売します。お問い合わせください。

申込み方法:

ビストロパパ社/滝村まで、氏名/年齢/電話番号/会社名・所属・肩書/メールアドレス/家族構成/受講動機/受講回(1・2・3・4・5・6)を書いてメールください。個別にご返事いたします。

お問い合わせ

受講希望/質問がある方は、ビストロパパ社/滝村までお問い合わせください。*1期生第4回講座の写真。

講座内容(予定):4期パパ料理マスターコース 6回/各回参加OK

第1回:スピード茶碗蒸し、鮭土鍋ごはん、手軽なおもてなし和食マスター講座+いのちの食卓/ 10月10日 (水)@麻布十番

料理の基本の基本/レシピの読み方/和食の一汁三菜の献立/宿題(自宅復習&報告)・フィードバック

スライド1

・秋は鮭!鮭の炊き込みごはん
・スピード茶碗蒸し
・野菜たっぷり けんちん汁
・デザート一品
・5分でできる!もう一品おかず(お浸しなど)

★料理の基本の基本や、なぜ料理をするのかなどお伝えするとても大事な講座です。3期生受講される方は必ず受講ください。

第2回:ナポリタン&ハヤシライス 2大人気洋食マスター講座+いのちの食卓/10月30日(火)@麻布十番*この日のみ火曜日

料理の基本/パパ料理の公式/洋食の献立/いのちの食卓/宿題(自宅復習&報告)・フィードバック

スライド2

・デミグラスソースで作る、ハヤシライス
・いつ食べても懐かしい、スパゲティナポリタン
・共働きにぴったり!つくろおきモミモミサラダ
・デザート一品
・5分でできる!乾杯おかず

第3回:八宝菜とワンタンスープ公式で中華の達人風になる!中華料理マスター講座+いのちの食卓/11月14日(水)@麻布十番

料理の基本/パパ料理の公式/中華の献立/いのちの食卓/宿題(自宅復習&報告)・フィードバック

スライド3

・簡単調味料で作る野菜たっぷり八宝菜
・ワンタンスープ
・中華粥
・デザート一品
・5分でできる!もう一品おかず

第4回:トマトソースパスタの公式でイタリアンの達人風にになる!イタリアンマスター講座+いのちの食卓/11月28日(水)@麻布十番

料理の基本/パパ料理の公式/イタリアンの献立/いのちの食卓/宿題(自宅復習&報告)・フィードバック

スライド4

・ボンゴレロッソ(アサリのトマトソースパスタ)
・魚介類のカルパッチョ
・ラタトゥイユ
・デザート一品
・5分でできる!もう一品おかず

第5回:チキンソテー&パエリア クリスマス料理マスター講座+いのちの食卓/12月12日(水)@麻布十番

料理の基本/パパ料理の公式/クリスマス料理レシピ/いのちの食卓/宿題(自宅復習&報告)・フィードバック

スライド5

・ハーブチキンソテー
・パエリア
・ブロッコリーのポタージュ
・デザート一品
・5分でできる!乾杯おかず

第6回:今年もお疲れ様!生春巻き&ディップ&タコスで忘年会料理講座/修了回/12月26日(水)@麻布十番

料理の基本/パパ料理の公式/ホームパーティー献立/いのちの食卓/宿題(自宅復習&報告)・フィードバック

スライド6

・各種生春巻き
・各種ディップ
・タコス
・デザート一品
・5分でできる!乾杯おかず

 

講師・講演・法人研修・連載・取材・レシピ企画・広報コンサルティング等 TEL 03-4590-7599 受付時間 10:00~18:00(土・日・祝日除く)

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