<連載> 地域創生のための総合情報 「地域人」創刊 パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地知志食(ちちししょく)

地域情報満載! 地域創生のための総合情報
「地域人」創刊

パパ料理研究家 滝村雅晴 連載
地知志食(ちちししょく)
第1回 一澤信三郎帆布

地知志食 ちちししょく
と、読みます。
地・地方で活躍する
知・知人と
志・志、思いを聞きながら
食・共に食事をする
企画です。

地方のことは、地方にいる人に聞く。
信頼できる知人、友人と食事をしながら、思いを話していただく。
それを僕が文章にします。
連載1回目は、一澤信三郎帆布の信三郎社長。
ビストロパパコラボエプロンを作っていただいている、信三郎社長です。
食事の場所は、東華菜館。
四条大橋南西詰の洋館。
カメラマンも地元の方。
地方にいる知人を頼れば、いろんなことがつながります。
そんな人たちで食事をすると、とても気持ちのいい空気と時間が流れます。

雑誌は、月刊誌で毎月10日に発売されます。
全力投球で取材、編集されており、全編にわたり地方創生の情報が掲載されています。
連載のため、毎月取材があります。
全国の地域にこだわり、思いをもって活動している仲間に、これから順に会いに行きます。
地域人、「地域人」地知志食の連載を通じて、
自分が気づきたかった何かがあるようです。

パパ料理研究家 滝村雅晴