パパ料理・親子料理・100年ライフ料理を通して、家庭と人生100年時代の幸せを創造する(株)ビストロパパ

スケジュール

ビストロパパ|パパ料理研究家 滝村雅晴スケジュール2018~2019

講演/料理教室/執筆/メディア出演/取材等の依頼につきましては、下記日程をご覧いただき、株式会社ビストロパパまでご連絡・相談ください。
直近であいている日程や、2018年~2019年についてもお受けしております。
どうぞよろしくお願い致します。

株式会社ビストロパパ

*現在発表できるものを掲載しております。
*「パパの料理塾」を主宰しています。他エリア/研修での実施につきましてはお問い合わせください。
*動画/スチールの撮影は、川崎市内にある「ビストロパパ・キッチンスタジオ」で行っております。
*スケジュールは随時更新していきます。
*参加希望者がいらっしゃいましたら、詳細お伝えしますのでビストロパパ社までお問い合わせください。
2017年のスケジュールはこちらをご覧ください。
2016年のスケジュールはこちらをご覧ください。
2015年のスケジュールはこちらをご覧ください。
2014年のスケジュールはこちらをご覧ください。
2013年のスケジュールはこちらをご覧ください。

<連載/レギュラー番組>
・地域創生のための総合情報「地域人」大正大学出版会 連載 地知志食(ちちししょく)|毎月10日発行
・子育てパパスタイル(Web)レシピ|随時更新
・おとりよせネット お取り寄せの達人(Web)商品紹介&コラム|年4回更新
・情報労連機関誌「Report」コラム&レシピ|毎月発行
・子育てフリーペーパー「miku」レシピ|年4回発行
・子育てママ応援Webマガジン「クルール」コラム&レシピ|隔月刊発行
・荒川区立男女平等推進センター情報誌「アクト21インフォメーション」 連載

<広報PR戦略コンサルティングパートナー>
・学習塾
・大学
・ベンチャー企業
・地方インキュベーション施設
ほか

2018年
1月
8日(月) 男女平等推進学習講座講師@川崎市麻生区
12日(金) 優梨香命日 七回忌
13日(土) 両親学級@牛込
17日(水) パパの料理塾@麻布十番 第5回
19日(金) 講演@水戸市
20日(土) パパスクール@都内
22日(月) 講演&料理実演@川崎市内小学校PTA
27日(土) パパ子料理教室@横須賀市
31日(水) パパの料理塾@麻布十番 第6回

2月
4日(日) 児童養護施設小百合の寮じゃんけんクッキング@井荻
10日(土) 男性向け料理教室@加須市
16日(金) パパの料理塾スペシャル@神田MID STAND TOKYO 第7回
17日(土)~18日(日)グリーンパパ・プロジェクトトライアル合宿2018Winter
25日(日) パパ子料理教室@加須市
28日(水) パパの料理塾@麻布十番 第8回

3月
7日(水) サカナの日|魚パパ料理交流会@旗の台
10日(土) 男性向け料理教室@台東区
13日(火) パパの料理塾@麻布十番 第9回
19日(月) 卒業式
28日(水) パパの料理塾@麻布十番 第10回
30日(金) 企業主催 プレミアムフライデー男性家事参画料理ワークショップ

4月
3日(火) 株式会社ビストロパパ創立9周年|日本パパ料理協会設立4周年記念日

5月
19日(土) 両親学級講師@新宿区

 

9月
22日(土) 両親学級講師@新宿区

2019年
1月
26日(土) 両親学級講師@新宿区

随時更新します。

以上
<過去の連載>
・NHKラジオ第一放送「すっぴん!」毎週水曜日料理コーナーレギュラーコメンテーター出演(2014年4月~2015年3月)
・毎日小学生新聞「パパとめざそうビストロキッズ」レシピ|毎月第4日曜日掲載(2012年4月~2015年3月)
・時事通信配信 地方紙連載「家庭にもっとパパ料理 1~12」(中国新聞・富山新聞・大分合同新聞・十勝毎日新聞・デイリー東北等)
・鍋焼きうどん・冷凍麺のキンレイ「いざ!という日の男レシピ」(Web)
・ソフトバンク動画コンテンツ「選べるかんたん動画」レシピコーナー担当|毎月動画公開
・学研の月刊保育絵本「みみちゃんえほん」「よいこのくに」の付録「ポッケ」にレシピ監修
・ヨシケイ「おかず倶楽部」(フリーペーパー)コラム
・日本冷凍食品協会Webサイト「月刊フリージー」レシピ&コラム
・週刊文春「目指せ!料理のできるお父さん!」Vol.1~6
・静岡発!子育て&学校情報誌「ファミリス」コラム
・保険見直し本舗発行 ホケポン通信(フリーペーパー)レシピ
・フリーペーパー「吹く島」コラム&エッセイ|隔月刊連載
・京都市児童館学童連盟「キッズステーション」コラム|年4回
・スミフルプレゼンツ ウルトラビューティーフルーツセブン 連載
・「月刊おあじはいかが」レシピ|隔月刊連載開始
・川崎市男女共同参画センター情報紙「すくらむ」連載
・新百合ヶ丘L・FOODSオリジナルレシピ 店舗設置
・FQ Japan 公式Webサイト連載「家族に伝えたい!食育講座」|毎月連載
・全トヨタ労連広報誌「Z・ONE」レシピ|毎月発行(2011年1月~2016年12月)
・NEC労働組合報誌「NWU-COM」コラム&レシピ|毎月発行

以上、確定しているものをご紹介です。 全国で皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

料理教室講師・講演・連載・取材・レシピ企画・広報コンサルティング等 TEL 03-4590-7599 受付時間 10:00~18:00(土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Bistro Papa Inc. All Rights Reserved.