社名:株式会社ビストロパパ
英文名:Bistro Papa Inc.
所在地:〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3-5-16 渋谷三丁目スクエアビル2F
*2022年12月12日より本店所在地移転
Tel.03-4590-7599
Mail.info@bistropapa.jp
*上記電話・メールアドレス宛てにご連絡ください。
設立:2009年4月3日
資本金:3,000,000円
代表者:代表取締役  滝村雅晴 *最新プロフィール
料理研究家
オンラインの料理塾 主宰

大正大学 客員教授
農林水産省  食育推進会議 専門委員歴任(2012年6月~2022年6月)
日本パパ料理協会 会長飯士
パパさかな大使代表
株式会社Fam-Time Co-Founder CMO|取締役
NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー
NPO法人グリーンパパ・プロジェクト理事
広報PRブランディングコンサルタント
ミッション:「パパ料理・トモショクを通して、家庭の幸せを創造する」「料理を通して自分らしい生き方ができる社会を創る」
事業内容:1)講演|料理教室事業
・法人向け研修(男性の家事参画/働き方改革/男性の育児休暇促進/ダイバーシティー/料理ワークショップ/チームビルディング/傾聴/コミュニケーション/食育・健康)

・デジタル食育講演
・講演|セミナー講師(食育・ワークライフバランス・健康料理・男性の料理を通した自立支援・男女共同参画・PTA・起業・ブランディング・いのち)
・料理教室(親子・パパ・プレパパ・父子・ファミリー・婚活)講師・企画・運営
・料理実演トークイベント(イベント会場/展示会/百貨店/大型商業施設等)講師・企画・運営
「オンラインの料理塾」の企画運営

・スクール|ワークショップ|イベント|ツアーの企画・運営


2)コンテンツ|プロデュース事業
・「料理ビギナー」「パパ料理」「親子料理」関連プロモーション企画・調査・プロデュース・監修
オフィシャルブログ「ビストロパパ 〜トモショクのススメ」の運営
・TV|ラジオ|新聞|雑誌|書籍|Web等各種メディアでの出演・執筆・企画・連載
・父親を通した魚食推進および男性の家事参画促進「パパさかな大使」プロジェクト・企画プロデュース
・「母の日に、赤い料理を作ろう!」プロジェクト企画・プロデュース
・女性の社会進出/共働き家庭後押しのための「パパ料理」コンテンツ・レシピ・カリキュラム企画プロデュース
・商品企画・開発・プロデュース・監修・PR
・レシピ企画開発・撮影
・コンテスト企画・審査委員
・「Bistro Papa ビストロパパ」ブランドの企画・提携・ライセンス
<商標登録 登録第5280651号>


3)ショップ事業
Bistro Papa Online Shopの運営
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロンThePapaApronの企画販売
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグThePapaToteの企画販売
お手伝い用子供帆布エプロン「kotetsudai」の企画販売


4)広報|PR|コンサルティング事業
・法人向け広報・PR・ブランディング|コンサルティング・顧問契約
・法人向け広報・PR人材育成|研修
・法人向け料理ワークショップ研修
・法人向けワークライフバランス・コンサルティング|セミナー
・食材|調理器具|キッチン環境の広報・PR
・パーソナルPR・コンサルティング|アドバイス
(個人事業主の方は一度お問い合わせください)
*上記1)〜4)に関しての仕事・タイアップ・講演・料理教室講師依頼・取材・ご質問・問合せは、電話/メールで受付ております。 まずは、ご連絡くださいますようお願い申しあげます。すぐに対応させていただきます。

パートナー企業:株式会社Fam-Time|株式会社のこたべ|NPO法人のこたべ