社名: 株式会社ビストロパパ
英文名: Bistro Papa Inc.
所在地:

〒150-0002

東京都渋谷区渋谷3-5-16 渋谷三丁目スクエアビル2F

*2022年12月12日より本店所在地移転

Tel.03-4590-7599

Mail.info@bistropapa.jp

*上記電話・メールアドレス宛てにご連絡ください。

設立: 2009年4月3日
資本金: 3,000,000円
代表者:

代表取締役  滝村雅晴 *最新プロフィール

パパ料理研究家

オンラインの料理塾 主宰

大正大学 客員教授

農林水産省  食育推進会議 専門委員歴任(2012年6月~2022年6月)

日本パパ料理協会 会長飯士

パパさかな大使代表

株式会社Fam-Time Co-Founder CMO|取締役

NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー

NPO法人グリーンパパ・プロジェクト理事

広報PRブランディングコンサルタント

ミッション: 「パパ料理・トモショクを通して、家庭の幸せを創造する」「料理を通して自分らしい生き方ができる社会を創る」
事業内容:

1)講演|料理教室事業

・法人向け研修(男性の家事参画/働き方改革/男性の育児休暇促進/ダイバーシティー/料理ワークショップ/チームビルディング/傾聴/コミュニケーション/食育・健康)

・デジタル食育講演

・講演|セミナー講師(食育・ワークライフバランス・健康料理・男性の料理を通した自立支援・男女共同参画・PTA・起業・ブランディング・いのち)

・料理教室(親子・パパ・プレパパ・父子・ファミリー・婚活)講師・企画・運営

・料理実演トークイベント(イベント会場/展示会/百貨店/大型商業施設等)講師・企画・運営

「オンラインの料理塾」の企画運営

・スクール|ワークショップ|イベント|ツアーの企画・運営

2)コンテンツ|プロデュース事業

・YouTube「ビストロパパCHANNEL」の企画・運営・配信

・「料理ビギナー」「パパ料理」「親子料理」関連プロモーション企画・調査・プロデュース・監修

・オフィシャルブログ「ビストロパパ 〜トモショクのススメ」の運営・TV|ラジオ|新聞|雑誌|書籍|Web等各種メディアでの出演

・執筆・企画・連載・商品企画・開発・プロデュース・監修・PR・レシピ企画開発・撮影・コンテスト企画・審査委員

・「Bistro Papa ビストロパパ」ブランドの企画・提携・ライセンス
商標登録 登録第5280651号

3)ショップ事業

Bistro Papa Online Shopの運営

一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロンThePapaApronの企画販売

一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグThePapaToteの企画販売

お手伝い用子供帆布エプロン「kotetsudai」の企画販売

4)広報|PR|コンサルティング事業

・法人向け広報・PR・ブランディング(パーパス/ミッション/ビジョン/バリュー構築)|コンサルティング・顧問契約

・法人向け広報・PR人材育成|研修

・法人向け料理ワークショップ研修

・法人向けワークライフバランス・コンサルティング|セミナー

・食材|調理器具|キッチン環境の広報・PR

・パーソナルPR・コンサルティング|アドバイス
(個人事業主の方は一度お問い合わせください)

*上記1)〜4)に関しての仕事・タイアップ・講演・料理教室講師依頼・取材・ご質問・問合せは、電話/メールで受付ております。 まずは、ご連絡くださいますようお願い申しあげます。すぐに対応させていただきます。

パートナー企業: 株式会社Fam-Time|株式会社のこたべ|NPO法人のこたべ

メール/電話にて、お問合せください。info@bistropapa.jp03-4590-7599受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ 株式会社ビストロパパ