よだれ鶏・シュクメルリ… 世界の鶏料理いいとこ取り - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61289710Y0A700C2W01000/
今年の夏はコロナ禍で海外旅行には行きづらいのでは。世界の料理を自宅で作って海外気分を味わえば、家族の会話も弾みそう。多くの国で親しまれている鶏肉を使った料理を、専門家11人が選んだ。今週の専門家▽今泉マユ子(管理栄養士)▽荻野恭子(料理研究家)▽荻野菜々子(タニタ食堂管理栄養士)▽コウケンテツ(料理研究家)▽滝村雅晴(パパ料理研究家)▽とけいじ千絵(1級フードアナリスト)▽中川恵子(フードスタイリスト)▽野口英世(フードスタイリスト)▽武蔵裕子(料理研究家)▽村上祥子(福岡女子大学客員教授)▽脇雅世(料理...