【オンライン料理教室】鳥取から「のどぐろ」「紅ズワイガニ」入り「すり身」が届く。親子でお家で「かまぼこ」作ろう!オンライン料理教室 12/18(日)開催 

317621104_8466183173454823_6416457447340590583_n

親子で「かまぼこ」を手作りしよう!

おうちDEねりラボ オンライン料理教室

2022年12月18日(日)16時~18時開催

新しい企画!

かまぼこの材料である、さかなのすり身が届きます。

それを、焼きかまぼこにして食べるという、オンライン料理教室。

本日情報公開しました!

いっしょに作りましょうね。

ちなみに、昨日投稿した「さつま揚げ丼」は、

かまぼこオンライン料理教室で「焼きかまぼこ丼」として作りますよ。

以下、モリイ食品さんのホームページの情報です。

作る、焼きかまぼこは。

ハート型など、かわいいかまぼこと、

ハート焼きかまぼこBistroPapa横クレジット2

枝豆、コーン、紅生姜なんかいれて作る、焼きかまぼことか。

4

焼きたて美味しいんですよ!

いっしょに作るの楽しみにしています。

モリイ食品としては初の試み、オンライン料理教室を12月18日(日)に開催いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

【1日完結・限定15組】オンライン料理教室開催!親子で“かまぼこ”を手づくりしよう!

 

今回の講座について

ご自宅に鳥取・境港より普段はお客様へ販売はしていない魚のすり身をお届けします。パパ料理研究家・滝村雅晴氏を講師に迎え、すり身を使った簡単・おいしい調理方法などをご案内。おうちで楽しくオリジナルねり製品をつくりましょう。

【当日の流れ】

(1)ごあいさつ
(2)鳥取市・境港にある店舗<練屋・かまの穂>のご紹介
(3)お家でトライ!「焼きかまぼこ」をつくろう!

<お品書き>
 ・境港名物「紅ズワイガニ」入りあったかいハートフルな焼きかまぼこ
 ・枝豆とコーンと高級魚「のどぐろ」入りの贅沢焼きかまぼこ
    ・紅生姜のハーモニーが絶品の焼きかまぼこ
 ・美味しい笑顔になっちゃう焼きかま丼

(4)まとめ(実食)

参加者特典

オンライン料理教室で使う食材(すり身)を事前にご自宅へお届けします
◯ 山陰の味覚をご家庭でお楽しみいただけます
◯ すり身500gのどぐろ入り250g・紅ズワイガニ入り250g)を冷凍便にてお届け
◯手軽に美味しさをプラスするコツが学べます

送付内容

1. すり身 500gのどぐろ入り250g・紅ズワイガニ入り250g)
2. 抜き型(ハート)
3. かに姿かまぼこ  1枚  ※日本海産紅ズワイガニ入り:当店の人気商品です!


※12月16日(金)又は17日(土)にご自宅へお届けします。
※国内発送のみ。必ずお受け取りください。

オンラインイベント概要

開 催 日 :2022年12月18日(日)
時  間:16時~18時
開催場所:全国各地(オンライン開催)
参加人数:15組
講  師:パパ料理研究家:滝村雅晴 氏
参加申込:モリイ食品公式オンラインストア【オンライン料理教室】

  ※申込期間 12月14日(水)17:00まで

※当日の準備物については、お申し込み者にメールでご案内いたします。
※オンライン(Zoom)
※参加者の画面には、講師と他の参加者全員の顔が映る形式で行います。顔出しでのご参加をお願いします。
※参加には、事前にインストールが必要です。詳細はこちら

講師紹介

滝村雅晴(たきむら まさはる)

株式会社ビストロパパ 代表取締役 日本パパ料理協会会長飯士、元農林水産省 食育推進会議専門委員、トモショクProjectリーダー料理を通して、男性の家事参画を広める、日本で唯一のパパ料理研究家。家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバ ランスなど提案している。NHK「あさイチ」「きょうの料理」「まいにちスクスク」等出演。著書「パパごはん」マガジンハウス等