【新連載】食べもの通信 2023年5月号 トモショクごはん「春の味を子どもと作ろう 」料理研究家 ビストロパパ 滝村雅晴

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新連載  食べもの通信   2023年5月号
トモショクごはん 「
春の味を子どもと作ろう」
料理研究家 ビストロパパ 滝村雅晴

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シャキシャキきゃべつの稲荷餃子

カブのもみもみ漬け

アスパラガスとマッシュルームのガーリックソテー

を、コラム付きで紹介しています。

誌面はモノクロですが、僕の手元にはカラーの料理写真があります。

稲荷餃子BistroPapa横クレジット3

豚ひき肉と、塩揉みしないキャベツで作るのがポイント。

詳細と購入はこちらからできます。

食べもの通信は、

「心と体と社会の健康を高める食生活」のための月刊誌。

連載は、私含め3名で月ごとに掲載されていきます。

ともしょくごはんの連載は、年4回です。

食べもの通信は、未来の子どもたちが笑顔になり、

次世代に日本の食文化をつなげていくための情報や知識が紹介されています。

食べもの通信を通じて、私は「トモショク(共食・きょうしょく)」の楽しさ、大切さを伝えながら、料理を楽しめるひとを増やしていきたいと思います。

ぜひ次回もお楽しみに。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴