【オンライン料理教室】法人従業員組合向け地元食材活用レシピで作るオンライン料理教室を開催
2024年12月1日に、企業の従業員組合様向けにオンライン料理教室を企画運営開催いたしました。
地元食材である「阿武隈川メイプルサーモン」を参加者に届けてオンラインで実施する料理教室。
今回は、阿武隈川メイプルサーモンを美味しく食べるレシピをビストロパパ社で考案。
メイプルサーモンを使った「太巻き寿司」と「サーモンアボカド丼」を作りました。
太巻き寿司は、初めて作る人がほとんど。でも、ビストロパパのオンライン料理教室なら、誰もが巻きすがあって、講師のビストロパパ代表滝村と同じように作れば、見事な太巻きが完成します。
ビストロパパ社実施内容
- オンライン料理教室の企画/運営
- 講師(ビストロパパ代表 滝村雅晴)
- 阿武隈川メイプルサーモン活用レシピ企画