2025年8月29日 / 最終更新日時 : 2025年8月29日 takimuram 「料理ができると、毎日がちょっと楽しくなる」 自宅で始めて、ずっと続けられる ビストロパパの料理塾(オンライン料理教室)9月本格開講 初心者向け「キッチンクラス」と、習慣化を目指す「エプロンクラス」新スタート 株式会社ビストロパパ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:滝村雅晴、以下ビストロパパ)は、自宅のキッチンから参加できる 「ビストロパパの料理塾(オ […]
2025年7月9日 / 最終更新日時 : 2025年7月9日 takimuram 【リリース】ビストロパパと川崎市が共催『麻生区トモショクキッチン2025夏 親子で「夏野菜ピザ」を作ろう︕』を開催 家族の共食を通してウェルビーイングを推進する株式会社ビストロパパ(東京都渋谷区、代表取締役 滝村雅晴 以下ビストロパパ)は川崎市と協定を締結し、麻生区SDGs推進事業として、麻生区で生産された農産物などを使用する料理教室 […]
2025年6月25日 / 最終更新日時 : 2025年7月1日 takimuram 【リリース】孤食、健康不安、家事未経験という社会課題を超えて「料理でリスキリング」を実現する 男性・パパ向けオンライン料理教室「ビストロパパの料理塾」2025年7月開 男性や父親が「気軽に料理を学べる場所」と「仲間づくり」が必要 だからこそ今、パパ料理研究家・滝村雅晴がビストロパパの料理塾を始めます 料理を通して男性や父親の家事参画と、家族の食育・共食と健康作りを推進する、株式会社ビス […]
2025年3月11日 / 最終更新日時 : 2025年3月11日 takimuram 【リリース】ビストロパパと川崎市が共催 「麻生区トモショクキッチン2025春」を開催 —川崎市市制100周年記念事業・全国都市緑化かわさきフェアに合わせた特別企画— 家族の共食を通してウェルビーイングを推進する株式会社ビストロパパ(東京都渋谷区、代表取締役 滝村雅晴 以下ビストロパパ)は川崎市と協定を締結し、地域の農産物を活用し持続可能な開発目標(SDGs)の推進を目的とした「麻生区 […]
2025年3月7日 / 最終更新日時 : 2025年3月11日 takimuram 【出演】J-WAVE JK RADIO TOKYO UNITED Bon Quish FISH & TIPS 07:40 – 07:50 パパ料理研究家 滝村雅晴 出演 2025/3/7,14,21,28(金) 2025年3月7日、14日、21日、28日(金)J-WAVEJK RADIO TOKYO UNITED Bon Quish FISH & TIPS 07:40 – 07:50 お魚をはじめとする“魚介類”について […]
2024年12月21日 / 最終更新日時 : 2024年12月25日 takimuram 参加者に、ビストロパパ15周年記念トモショクレシピBOOKをプレゼント ビストロパパ社は設立15周年を記念して、ビストロパパ代表の滝村が講演や研修で登壇する際の参加者向けに、オリジナルレシピブックをプレゼントします。 レシピブックは「ビストロパパ15周年記念トモショクレシピBOOK」。QRコードで読み込んだリンク先からPDFデータをダウンロードする方法と、主催者側がプリントアウトして配布する方法で、参加者にトモショクレシピBOOKを共有します。 企業・団体・自治体の皆さまの、参加者向け特典や告知のさいにお伝えいただき、集客や参加者の料理力向上にお役立てください。
2024年12月9日 / 最終更新日時 : 2024年12月10日 takimuram ビストロパパ「健康経営オンライン料理教室」サービスを提供開始 企業の健康経営を従業員のヘルスリテラシー向上と自炊力アップや共食推進でサポート オンライン料理教室を通してウェルビーイングを推進する、株式会社ビストロパパは、健康経営を推進する企業向けにオンライン料理教室活用した推進サー […]