<イベント>2014年3月9日(日)日本パパ料理協会設立プレイベント 卓別対抗じゃんけん料理道場「カレー試合」@渋谷

カレーイベント

日本パパ料理協会正式発足に向けて、まずは有志で立ち上がったパパ飯士(はんし)の互いの腕を確かめ合うプレイベントを開催!

今回のテーマはパパも子どもも大好きなカレー。

しかし!テーブルごとに具材を変えてテーブルごとに味や出来あがりを勝負します。

しかも!簡単に具材を手に入れることはできません。それぞれの「卓」でほしい食材の優先順位を決めドラフトを行います。希望がかぶった場合はじゃんけん!

肉は手に入るのか!

じゃがいもは必要か!?

チーム内飯士の結束力を深めて頂き、また互いのカレーを味わい楽しむことによって志高き飯士仲間の絆を強める機会にします。

「我こそは!」というパパ、料理の腕はまだまだだけど気持ちだけは負けないというパパ!是非この機会にご参加ください! 

【参加条件】12飯士 *料理初心者でも「志」があれば是非参加ください!(先着。ママ、子供同伴OKですが、料金は変わりません。)

【日時】2014年3月9日(日) 10:30-14:00(予定。終了時間が伸びる可能性があります。)

【場所】渋谷区文化総合センター 大和田 2F 区民学習センター 調理室 

【料金】2,500円/組(税込)  
*当日回収/大人2名分ぐらいの料理 
*料金内訳/会場費・食材費・消耗品費・交通費・資料代・運営費雑費等

【講師】山城飯出身 パパ飯士 滝村雅晴/ビストロパパ代表取締役・日本パパ料理協会会長・パパ料理研究家

【メニュー】カレーをメインに、サラダ、デザートを予定

【特典】卓末のパパ飯士認定証(仮称)がもらえます。

【当日の持ち物】エプロン/三角巾/ふきん *爪は切ってきてください。

【アクセス】http://www.shibu-cul.jp/access.html (渋谷駅から徒歩5分)

【申込】
Facebookからはこちら(Facebookのアカウントが必要です)
ビストロパパ社ホームページ(日本パパ料理協会問合せフォーム)からはこちら

【主催】日本パパ料理協会

【後援】「親子の日」普及推進委員会/NPO法人ファザーリング・ジャパン/NPO法人イクメンクラブ

【日本パパ料理協会の紹介】
父親が家族のために料理をする「パパ料理」の普及と啓蒙を目的として、2014年4月に正式発足予定。英名Japan PAPA Cooking Asociation(JPCA)。今後パパ料理を通じて家族・地域の幸せを創造すべく、「パパ料理」を作るパパを増やす食育(共食)推進活動を行ってまいります。

【その他注意事項】
イベントの風景を各種メディアに掲載する場合がありますので、予めご了承の上、参加表明をお願いいたします。