男性・父親の家事参画推進、共食/トモショク推進のための講演・研修・講義・コンテンツ提供を行う株式会社ビストロパパ/パパ料理研究家 滝村雅晴のオフィシャルHPです。

メディア紹介|サービス・事業内容事例

  • HOME »
  • メディア紹介|サービス・事業内容事例

<調査>料理サポートアプリ「FamCook」×旭化成ホームプロダクツ 「共働きファミリー応援!トモショクプロジェクト」始動 現代の共働き世帯における家族の共食や料理事情に関する意識調査報告

旭化成ホームプロダクツ×FamCookのコラボProjectで、トモショク調査を行い2019年11月21日に発表しました。 詳しい調査内容/リリースはこちら。 ビストロパパ代表の滝村が、本調査を監修しています。 以下コメ …

<新聞>2019年12月26日 読売新聞朝刊掲載 豪華で簡単 ローストビーフ

2019年12月26日(木)の読売新聞朝刊に、パパ料理研究家|ビストロパパ代表の滝村の記事が掲載されました。 鍋を使って、簡単に作るローストビーフの作り方です。 出来ないと思っている料理でも、誰もが簡単にできるのが家庭料 …

<イベント>朝日新聞主催 WORKO!2019年11月3日開催 パパの料理が日本を救う?! ~パパ芸人・エハラマサヒロさん×パパ料理研究家・滝村雅晴さんが簡単おすすめレシピを実演~

パパの料理が日本を救う?! ~パパ芸人・エハラマサヒロさん×パパ料理研究家・滝村雅晴さんが簡単おすすめレシピを実演~ 朝日新聞主催 「働く」と「子育て」のこれからを考える「WORKO!」イベントに、ビストロパパ代表の滝村 …

<テレビ>NHKあさイチ 5月20日(月)特集「料理シェア」パパ料理研究家 解説者として出演

2019年5月20日(月)のNHKあさイチに出演しました。特集「料理シェア」の解説者として、男性が料理を始める方法、うまく作れないときはどうすればいいかなどお伝えしました。 男性の家事参加のための料理シェア、人生100年 …

<新聞>朝日新聞3月6日掲載 リレーおぴにおん「パパが料理 社会を変える」

朝日新聞に、パパ料理研究家のインタビュー記事が掲載されました。 「パパ料理で、社会を変える」 この10年ブレずに思い、伝えてきたこと。 そして、家族、子どもたちの笑顔で食卓があふれる世の中にする。 2019年4月3日で、 …

<新聞>読売新聞10月23日朝刊掲載 すてきLIFE パパ料理研究家 滝村雅晴

読売新聞に掲載されました。 読売新聞Webサイトで、詳しい内容をご覧いただけます。  

<料理教室講師&レシピ企画>THERMOS主催 お弁当も家事シェア。保温調理で時短。スープジャーのお弁当教室 2018年11月11日(日)開催 パパ料理研究家 滝村雅晴 レシピ企画&講師

スープジャーを使った料理教室が開催されました。 共働き夫婦のパパにも手軽に作ってもらえるように、お父さんと子ども、家族で参加してもらえる料理教室でした。 当日は、仕込んで、鶏むね肉のトマト煮スープを持込み、参加者には、つ …

<ダイバーシティ推進>株式会社カゴメ様:男性の家事/調理促進講演

株式会社カゴメ様のダイバーシティー推進プロジェクトメンバー向けに、10月23日、男性の家事参画促進講演を、ビストロパパ代表の滝村が行いました。

<ダイバーシティ推進>PwC社 男性の家事参画促進講演&料理ワークショップ

2018年9月26日(水)に、PwC本社内スペースにて、ダイバーシティー推進として、男性の家事参画のための講演および料理ワークショップを、ビストロパパ社が行いました。

<コラボ>ニトリ×パパ料理研究家滝村雅晴コラボ企画 ウチソトレシピ秋冬2018版掲載

ニトリ×パパ料理研究家滝村雅晴コラボ企画 ウチソトレシピ秋冬2018版掲載   ニトリ社と、ビストロパパで、家族の食卓を囲む回数を増やしたくなるシーンを、レシピと、ニトリ商品のスタイリングで紹介しています。 家 …

1 2 3 4 »
PAGETOP
Copyright © Bistro Papa Inc. All Rights Reserved.