【連載100回記念号】情報労連 広報誌「Report」滝村雅晴の「だから、今日も作るのだ」連載開始から10年100回掲載
ビストロパパ代表の滝村が、情報労連の広報誌「Report」に寄稿する連載「滝村雅晴のだから今日も、作るのだ」が 2022年10月で、2012年10月の連載開始から10年、100回目となりました。 情報労連の広報誌「Rep …
【料理教室】日本女性会議2022in鳥取くらよし 10月28日(金)分科会8ワーク・ライフ・バランス ジェンダーバイアスフリーの家事参画 講師:料理研究家 滝村雅晴
10月28日(金)に鳥取県倉吉市で料理教室が開催されました。 日本女性会議倉吉の分科会で作る料理です。 地元の食材を使って料理。 ・鶏ともやしのわさび醤油仕立て ・あごのつみれ汁 ・梨ジャムを使った長芋の茶 …
【オンライン料理教室】鳥取から「のどぐろ」「紅ズワイガニ」入り「すり身」が届く。親子でお家で「かまぼこ」作ろう!オンライン料理教室 12/18(日)開催
2022年12月6日 イベントオンライン料理教室食材セット付き
親子で「かまぼこ」を手作りしよう! おうちDEねりラボ オンライン料理教室 2022年12月18日(日)16時~18時開催 新しい企画! かまぼこの材料である、さかなのすり身が届きます。 それを、焼きかまぼこにして食べる …
【オンライン料理教室】家族の日 特別松葉がにセット(オンライン料理教室付き) 2022年11月20日(日)16時~18時 *11月13日(日)まで受付中
【家族の日】 特別松葉がにセット(オンライン料理教室付き) 2022年11月20日(日)16時~18時 *11月13日(日)まで受付中 今年も松葉がにの季節がやってきました。 鳥取県の賀露港から水揚げされた、松葉がにが、 …
【オンライン料理教室】11月12日(土)横須賀市男女共同参画主催 親子でチャレンジ!オンライン パパと子どものクッキング開催
2022年10月26日 オンライン料理教室
2022年11月12日(土)11時~13時に、横須賀市主催の、パパ子オンライン料理教室「親子でチャレンジ!オンライン パパと子どものクッキング」が開催されます。 メニューは、 「おにぎらず」と「出汁入れっぱなし味噌汁」 …
【テレビ】NHKひるまえほっと 「かんたんごはん」2022年9月21日(水)放送回 パパ料理研究家 滝村雅晴 出演 2種のキャベツサラダ ~和風&洋風~
2022年9月21日 テレビ
NHKひるまえほっと 「かんたんごはん」 2022年9月21日(水)放送回 パパ料理研究家 滝村雅晴 出演 2種のキャベツサラダ ~和風&洋風~ 本日放送でした。 放送エリアは関東甲信越。 番組ホームページから、動画ご覧 …
マルコメ トモショクProject応援サイト&トモショクレシピ公開|パパ料理研究家 滝村雅晴 レシピ考案・インタビュー掲載
2022年9月13日 トモショクProjectプロジェクト
マルコメ トモショクProject応援サイト&トモショクレシピ公開 2022年9月2日に、マルコメさんのHPで、 トモショクProject応援サイトがアップされました。 トモショクProjectの詳細や、マルコメさんの商 …
【オンライン料理教室】労働組合主催イベントで大人気企画 北海道食材セット送付付きオンライン料理教室開催 2022年7月10日(日)ビストロパパ社企画運営実施
労働組合主催 北海道食材セット送付 オンライン料理教室を、2022年7月10日(日)に実施しました。 北海道の食材と、各自購入いただく食材の両方を活用して、おいしい①トマトピザ ②ハニーピザ を生地から捏ねて作り焼きまし …
【講演・新聞掲載】*講演後感想紹介*令和4年度なんたん子育てフォーラム6月26日(日)講演「家族で食卓を囲む回数は有限。食べることは生きること」パパ料理研究家 滝村雅晴
京都府PTA指導者研修会南丹大会 令和4年度 なんたん子育てフォーラムにて講演 ビストロパパ代表の滝村が、地元京都にて講演しました。 当日のフォーラムが、京都新聞に取材され、翌日掲載されました。 講演を聞か …
【オンライン料理教室】地元の卵を活用した職員組合主催 オンライン料理教室 企画・運営・講師・配信担当 ビストロパパ社
2022年7月21日 オンライン料理教室
2022年6月18日(土)に、職員組合主催のオンライン料理教室を開催しました。 地元企業のおいしい卵を参加者に届けて、オムライス作りをしました。 ビストロパパ社運営概要: ・オンライン料理教室・企画・運営・配信 ・オンラ …