【オンライン料理教室】パナソニック オートモーティブシステムズ労働組合 開催(複数回/食育講座付/YouTube限定配信)
2022/05/12 YouTube限定公開オンライン料理教室講座付き(食育等)
パナソニックオートモーティブシステムズ労働組合主催のオンライン料理教室の企画・運営・配信等をビストロパパ社で3月に2回に渡り実施いたしました。 開催に向けて、運営事務局様と、何度もオンラインミーティングを重ね、新たな試み …
【エプロン付きオンライン料理教室】大分女性医療人キャリア支援センター主催 オンライン料理教室 実施
今年2回目を迎えました、大分女性医療人キャリア支援センター主催のオンライン料理教室をビストロパパ社で2022年2月27日実施しました。 参加者の多くは、大学病院の先生。 男性の家事育児参画を広げる活動をされているパパの会 …
【監修】農林水産省 デジタル食育ガイドブック 農水省食育デジタル化検討委員会 検討委員としてビストロパパ代表の滝村雅晴が監修
農林水産省 デジタル食育ガイドブック完成しました この度、農林水産省からデジタル食育ガイドブックが完成し、動画、ガイドブックPDFが公開されました。 ビストロパパ社代表の滝村雅晴が、農林水産省 令和3年度食育活動の全国展 …
【出版】生き抜くためのごはんの作り方 悩みに効く16人のレシピ 14歳の世渡り術シリーズ 単行本 河出書房新社編 2月26日発売|出版記念ライブ配信動画公開中
2022/04/13 書籍|出版
生き抜くためのごはんの作り方 悩みに効く16人のレシピ 14歳の世渡り術シリーズ 単行本 河出書房新社編 2月26日発売 16人のうちのひとりとして、代表の滝村雅晴が、執筆しました。 内容は、みなさん14歳に向けたメッセ …
【ミニレシピ集付きオンライン料理教室】「みんなのみらい」応援団!×ニッセイアフタースクール トモショクProject 料理実演&ワークショップ2021年12月5日開催
日本生命様「みんなのみらい」応援団!×ニッセイアフタースクール主催のトモショクProject 料理実演&ワークショップが開催されました。 多くの参加申込、そして当日も80組近い方が参加する非常に反響の高いオンラインイベン …
【北海道食材付きオンライン料理教室】昭和電工マテリアルズ労組 2021年12月19日開催
北海道の食材セットを参加者に届ける、オンライン料理教室を、昭和電工マテリアルズ労働組合様向けに企画・運営いたしました。 ビストロパパ社実施内容 ・オンライン料理教室の企画・運営 30組参加 ・北海道食材セット企画および送 …
【社食レシピ&食材送付オンライン料理教室】ブリヂストン TABLE FOR TWO×トモショク月間 企画/運営 2021年11月実施
2022/02/02 オンライン料理教室トモショクProjectプロジェクトレシピ監修
ブリヂストン社による、社内企画「TABLE FOR TWO×トモショク」企画の、社食レシピの考案と、北海道の食材を送付し、考案レシピを一緒に作るオンライン料理教室が2021年11月に開催されました。 本企画を通して社食で …
【インターンシップ】「食のYouTuberを目指せ!」大正大学インターンシッププログラム企画・運営・大正大学招聘教授 2021年9月~11月
2022/01/19 インターンシップ
巣鴨地蔵通り商店街にある「ガモールマルシェ」の地域食材・食品の魅力を、動画撮影・作成・ライブ配信のスキルを通し、個人の表現スキル向上と、実践的な広報・ PR ・マーケティング経験を経て、社会 や地域課題の解決および社会貢 …
【ライブ配信】巣鴨のアンテナショップ「ガモールマルシェ」 より地方のこだわり食材を料理ライブで 動画配信2021年6月~10月
2021 年6月 23日 大正大学 巣鴨のアンテナショップ「ガモールマルシェ」 地方のこだわり食材を料理ライブで 6/24(木)動画配信 ~第2弾・淡路島産玉ねぎの美味しさを紹介~ 大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京 …
【オンライン料理教室】京都生協主催 親子オンライン料理教室 「フライパンで作る焼売」 家族で食卓を囲む回数は有限 1/22(土)10:30-12:00
2022/01/18 オンライン料理教室
地元京都の、京都生協様主催の、オンライン料理教室が2022年1月22日(土)に開催されました。 企画、運営、スタジオ、配信、講師をビストロパパ社が担当します。 京都生協様のオンラインイベントで過去最大の70名越えの人気と …