<プロジェクト>農林水産省 恵方巻き食品ロス削減プロジェクトに、トモショクProject参加。今後も食品ロス削減に取り組む。食品ロス削減の講演/料理ワークショップ受付中
今年の農林水産省 恵方巻き削減ロスプロジェクトを、トモショクProject、パパの料理塾が参加し推進しました。
手作りで恵方巻きを作って食べて、食品ロスを削減する取り組みです。
1月22日(水)には、パパの料理塾で、恵方巻き講座を開催。パパたちが恵方巻き、細巻の作り方の習得し、節分の日に手作りで恵方巻きを作りました。
2月3日(月)は、「手作り恵方巻きを食べてトモショクしよう」をSNSを通じて伝え、多くのパパ、ママが自宅で恵方巻き作りをし食べてトモショクしました。
ビストロパパ社は、パパの料理塾、トモショクProjectを通して、今後も農林水産省が取り組み食品ロス削減プロジェクトに参加し、食品ロス削減のライフスタイルを子育てファミリーに伝えて行きます。
●
食品ロス削減を啓発、推進する講演、料理教室を実施しています。講師依頼はビストロパパ社までお問い合わせください。