2023年8月11日 / 最終更新日時 : 2023年8月11日 takimuram Web 【Web記事】朝日新聞Thinkキャンパス「眠気に襲われにくく、作り置きOKで受験生にぴったりのメニュー」 朝日新聞Thinkで、料理研究家 滝村雅晴の取材記事とビストロパパレシピが掲載されました。 ■受験生応援レシピ 「眠気に襲われにくく、作り置きOKで受験生にぴったりのメニュー」 ビストロパパは、受験生の家族を応援します。 […]
2023年8月3日 / 最終更新日時 : 2023年8月3日 takimuram オンライン料理教室 【労組向けオンライン料理教室】北海道食材送付セットでオムライス&米粉パンケーキ作り+男性の家事育児参画推進ミニ講座開催 2023年6月17日(土)に、労働組合主催のオンライン料理教室を、ビストロパパ社で企画・運営しました。
2023年8月2日 / 最終更新日時 : 2023年8月2日 takimuram YouTube限定公開 【労組向けオンライン料理教室】食材セット付き。失敗しない手作り生地でピザ作り開催 北海道食材セット付きのオンライン料理教室を、5月20日(土)に開催しました。初めての料理にも関わらず、参加者みなさん上手に作って、美味しく食べられていました。
2023年8月1日 / 最終更新日時 : 2023年8月1日 takimuram オンライン料理教室 【オンライン研修&料理実演】情報労連ICTJオンラインセミナー開催 情報労連(情報産業労働組合連合会)様が主催する、オンラインセミナー「ICTJオンラインセミナー」にて、講演と料理実習がセットになったオンライン配信を行いました。
2023年7月31日 / 最終更新日時 : 2023年8月3日 takimuram オンライン料理教室 【オンライン新入社員研修】オンライン料理教室研修+新社会人のための料理を通した自炊健康生活の送り方講座 2023年5月2日に、企業様の新入社員研修をオンラインで開催しました。2期連続の開催となり、皆さま初めてのピザ作りをスムーズに行われていました。
2023年7月31日 / 最終更新日時 : 2023年7月31日 takimuram イベント 【オンラインイベント】ベビカム×日本冷凍食品協会 冷凍食品を使った離乳食・幼児食レシピ紹介 講師・配信 ビストロパパ社運営 2023年3月17日(金)、31日(金)に、ベビカム×冷凍食品協会様主催のライブ配信イベントが開催されました。
2023年7月22日 / 最終更新日時 : 2023年7月22日 takimuram 審査・審査員 【新聞】2023年7月22日(土)朝刊 日経新聞なんでもランキング「そうめんアレンジレシピ」今週の専門家 ビストロパパ代表 料理研究家の滝村雅晴が、日経新聞なんでもランキングの「今週の専門家」として、そうめんレシピの審査を行いました。もともと、そうめんのアレンジレシピが好きで、作り続けていたこともあり、美味しく、楽しい審査が […]
2023年7月22日 / 最終更新日時 : 2023年7月22日 takimuram メディア 【レシピ】DHCみんなげんき?2023年8月号「男前!オリーブクッキング」料理研究家 滝村雅晴 ビストロパパ代表 料理研究家 滝村雅晴が、DHCの月刊誌の「男前!オリーブオイルクッキング」の紙面を担当しました。DHCが取り扱うオリーブオイルを活用したレシピを考案しています。 ヌニェス・デ・プラドのEVオリーブオイル […]