2024年7月25日 / 最終更新日時 : 2024年7月25日 takimuram 専門誌|業界紙 【取材記事】農林水産省 食とくらしの「今」が見えるWebマガジン「AFF」ビストロパパのデジタル食育推進事例紹介 農林水産省が発行するWebマガジンに、ビストロパパ社のオンライン料理教室や、生成AI活用など、デジタル食育推進の実施事例が紹介されました。 ビストロパパ社では、デジタル食育をさらに推進するための研修「デジタル食育スタート […]
2024年6月12日 / 最終更新日時 : 2024年7月4日 takimuram イベント 【講演】2024年6月29日(土)開催 調布市食育講演会「おいしく楽しく健康に!」講師:パパ料理研究家 滝村雅晴 無事多くの方に参加いただき開催されました 2024年6月29日(土)10時~11時30分に、東京都調布市文化会館たづくり12階 大会議室にて、ビストロパパ代表 滝村雅晴の食育講演会が開催されます。 当日は、参加者の皆さま […]
2024年6月1日 / 最終更新日時 : 2024年6月3日 takimuram オンライン料理教室 【労組主催オンライン料理教室】北海道食材セット付き レストランの味オムライスと米粉クレープを作ろう 開催 企業の労働組合様主催のオンライン料理教室の企画・運営をビストロパパ社で行いました。パートナー企業である、北海道ののこたべ社の厳選された北海道食材を参加者に送付。レストランの味オムライスと、米粉パンケーキ(クレープ)を作り […]
2024年6月1日 / 最終更新日時 : 2024年6月3日 takimuram オンラインイベント運営 【従業員組合向けオンライン料理教室】地元食材送付 チーズインハンバーグ&サラダ 開催 ビストロパパ社で、従業員組合様向けのオンライン料理教室の企画運営を行いました。地元食材を主催者様側で選び、それを活用したレシピをビストロパパ社で提案。参加者の皆さま、美味しく楽しくオンラインで料理を作られていました。
2024年6月1日 / 最終更新日時 : 2024年6月1日 takimuram Web 【記事紹介】USSEC/アメリカ大豆輸出協会 Soy Wellness.Web Magazine パパ料理研究家 滝村雅晴インタビュー&大豆料理紹介 USSEC/アメリカ大豆輸出協会(U.S. Soybean Export Council)Soy Wellness.WebMagazineパパ料理研究家 滝村雅晴インタビュー&大豆料理「土鍋で炊く 大豆入り五目炊き込みご […]
2024年6月1日 / 最終更新日時 : 2024年6月1日 takimuram トモショクProject 【報告】ゆとりうむプロジェクト主催 家事ハック大賞2023 トモショク賞発表 ビストロパパ代表の滝村雅晴が理事をつとめる「ゆとりうむプロジェクト主催 家事ハック大賞2023」が発表されました。その中で、トモショクProjectを応援いただいている、マルコメ社協賛の「ゆとりうむ賞」も同時に発表されま […]
2024年6月1日 / 最終更新日時 : 2024年6月1日 takimuram メディア 【記事掲載】ゼクシィBaby 幸せパパごはん パパ料理研究家 滝村雅晴 2024年2-3月号のゼクシイBaby 妊婦のための本に、ビストロパパ代表、パパ料理研究家滝村雅晴の記事が掲載されました。 「いちばん大切なのは「食」を通じて家族を作る意識です。
2024年2月7日 / 最終更新日時 : 2024年2月7日 takimuram イベント 【料理教室】2/11(日)久留米トモショクProject パパと子どもの大作戦 パパのキメ料理を伝授 トモショクキッチン料理教室開催 2/11(日)、久留米市にて父子料理教室を開催します。 「パパのギョウザ食べたい!」「パパのパスタ食べたい!」1つ1つ、食べたい!って言ってもらう料理を増やすことから、料理好きになり、日常になります。そんな一品ができるパ […]