2025年4月11日 / 最終更新日時 : 2025年4月11日 takimuram オンライン料理教室 【従業員組合向けオンライン料理教室】北海道食材セット新メニューで開催 米粉バーガーと米粉パンケーキでみんな笑顔に 2025年3月2日(日)に、従業員組合様向けのオンライン料理教室を、ビストロパパ社の企画運営で実施しました。 メニューは、北海道食材セットの新しいセット企画で「米粉BLTCE(ベーコン・レタス・トマト・チーズ・エッグ)バ […]
2025年3月28日 / 最終更新日時 : 2025年3月28日 takimuram オンライン料理教室 【オンライン料理教室】従業員組合向け 北海道食材セット送付オンライン料理教室開催~アップルピザが大好評!~ 2025年2月15日(土)に、従業員組合主催のオンライン料理教室を開催しました。約40組の参加者が、生地から作る初めてのピザを見事に講師の指導のもと、オンラインで作ることに成功しました。 当日は、ビストロパパ社の北海道の […]
2025年3月7日 / 最終更新日時 : 2025年3月7日 takimuram イベント 【協定】3/22(土)麻生区トモショクキッチン2025春 親子で「お花見寿司弁当」を作ろう!料理教室 川崎市市制100周年記念事業 麻生区トモショクキッチン2025春 親子で「お花見寿司弁当」を作ろう!【市制100周年記念事業】 3月22日(土)10時~13時会場:麻生市民館 参加費:1組1,000円定員15組(抽選)3/12(水)募集〆切・3/ […]
2025年1月20日 / 最終更新日時 : 2025年1月20日 takimuram メディア 【連載】月刊食べもの通信 連載中「トモショクごはん」レシピ&コラム パパ料理研究家 滝村雅晴 食べ物通信社の、月刊食べ物通信で「トモショクごはん」(パパ料理研究家 滝村雅晴)が連載中です。コラムとレシピが掲載されています。年間4回掲載。2025年2月号から、紙面はカラーになります。ぜひご覧ください。
2024年12月25日 / 最終更新日時 : 2024年12月25日 takimuram メディア 【掲載】食べもの通信2024年12月号 インタビュー「トモショク(共食)が体と心を救う」ビストロパパ代表 パパ料理研究家 滝村雅晴 月刊誌「食べもの通信」2024年12月号の巻頭ページに、ビストロパパ代表滝村雅晴のインタビューが3ページにわたり掲載されています。食べもの通信は、滝村がレシピコーナーの連載も担当しています。 ぜひご覧ください。
2024年12月25日 / 最終更新日時 : 2024年12月25日 takimuram オンライン料理教室 【オンライン料理教室】法人従業員組合向け地元食材活用レシピで作るオンライン料理教室を開催 2024年12月1日に、企業の従業員組合様向けにオンライン料理教室を企画運営開催いたしました。 地元食材である「阿武隈川メイプルサーモン」を参加者に届けてオンラインで実施する料理教室。 今回は、阿武隈川メイプルサーモンを […]
2024年12月9日 / 最終更新日時 : 2024年12月9日 takimuram イベント 【講演】栃木県真岡市70周年記念事業 男女共同参画講演 11月30日 ビストロパパ代表 滝村雅晴 栃木県真岡市主催の男女共同参画講演が、11月30日(土)に開催され、ビストロパパ代表の滝村雅晴が基調講演を行いました。 講演タイトルは「働く人が働きながらトモに食事ができる世の中を~子どもにとって一番の学びの場は食卓~」 […]
2024年12月9日 / 最終更新日時 : 2024年12月9日 takimuram 講演 【講演】滋賀県彦根市立西中学校 食育講演会 11月29日開催 2024年11月29日(金)に、滋賀県彦根市立西中学校で中学1年から3年生まぜ全員が参加する食育講演会の講師を、ビストロパパ代表の滝村が行いました。 食育講演では、中学生皆が集中し、そして参考になるように「おにぎらず」等 […]