株式会社ビストロパパ創立11周年企画 「こんな時だから。#名もなき料理 でトモショク」名もなき料理100ネタ公開
2020年4月3日、株式会社ビストロパパは創立11周年を迎えました。
これも、皆さまと一緒に、パパ料理、トモショクの輪を広げてこれたおかげです。
心から御礼申し上げます。
この1カ月で、世の中は急変しました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、世界中の人々が外出を控え、家の中で生活を余儀なくすることになりました。
ここは、光が見えてくるまで、じっと我慢し、健康であれば、健康でいられることに感謝しつつ、日々の家族で囲む食卓を楽しみましょう。
毎日の食卓を、気軽にするため、誰もが、カンタンに料理を作るため、
【#名もなき料理 でトモショク。100ネタ公開】
#名もなき料理 を100ネタ公開しました。
私も含め、毎日料理をしているパパ、ママは、インスタ映えしない、なんの料理かわからない、二度と作れない、名もなき料理を作っているのではないでしょうか。
家にあるもので、ぱぱっと作る。
二度と作れない、キセキ料理の数々。
●●をのせるだけ、和えるだけの、瞬間料理の数々。
たくさんあります。
とにかくトモショクを楽しむために、家族それぞれが、#名もなき料理 を作りましょうと呼びかける企画です。
ぜひ、みなさん、シェアいただきつつ、今まで公開していなかった、
#名もなき料理
を投稿してください。
そして、これをきっかけに、パパたちの料理が習慣化され、パパ料理が当たり前になることを願っています。
来年の今頃は、名もなき料理を持ち寄って、みんなでお花見できる世の中になっていますように。
2020年4月3日
株式会社ビストロパパ代表取締役
日本パパ料理協会会長飯士|パパ料理研究家
滝村雅晴