男性・父親の家事参画推進、共食/トモショク推進のための講演・研修・講義・コンテンツ提供を行う株式会社ビストロパパ/パパ料理研究家 滝村雅晴のオフィシャルHPです。

スケジュール2020年

ビストロパパ|パパ料理研究家 滝村雅晴スケジュール2020~2021

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
講演/料理教室/執筆/メディア出演/取材等の依頼につきましては、下記日程をご覧いただき、株式会社ビストロパパまでご連絡・相談ください。
直近であいている日程や、2021年度についてもお受けしております。
どうぞよろしくお願い致します。

株式会社ビストロパパ

*全国での講演/研修/料理ワークショップ/料理教室の講師を受けております。
*料理ワークショップ等、企業内の会議室でも実施可能です。

<連載/レギュラー企画>
・産経新聞毎月第3木曜日朝刊連載「滝村雅晴のパパ料理のススメ」
・パパ向け育児支援サイト「パパコミ」料理コラム連載 
・おとりよせネット お取り寄せの達人(Web)商品紹介&コラム
・情報労連機関誌「Report」コラム&レシピ|毎月発行
・荒川区立男女平等推進センター情報誌「アクト21インフォメーション」 連載

<広報PR戦略コンサルティングパートナー>
・学習塾
・大学
ほか

2020年
1月
8日(水) パパの料理塾 9期生1回
12日(日) 優梨香命日
16日(水) 産経新聞連載掲載
20日(月) 農林水産省 食育推進評価専門会議|大正大学広報誌 対談撮影
22日(水) パパの料理塾 9期生2回
24日(金) プレゼン@NTTドコモ
25日(土) パパ子料理教室@横須賀市
27日(月) 動画撮影@食べトレスタジオ
31日(金) 旭化成ホームプロダクツ アクセラタープログラムデモデイ

2月
1日(土) 両親学級講師@新宿区主催
6日(木) ライフ・ワーク・バランスエキスポ2020
12日(水) パパの料理塾 9期生3回
14日(金) 佐賀入り
15日(土) トモショク講演@佐賀県|広報PRブランディング講座@佐賀県
16日(日) パパ子トモショク料理教室@佐賀県
20日(水) 産経新聞連載掲載
26日(水) パパの料理塾 9期生4回
28日(金)~3月1日(日) 魚フェス@代々木公園

3月
4日(水) 食育講演(トモショク|共食)@岐阜県加茂市
8日(日) パパ子料理教室@川崎市中原区
11日(水) パパの料理塾 9期生5回
15日(日) 食育講演【トモショク|共食)@市川市
18日(木) 産経新聞連載掲載
20日(金) 広報PRブランディング講座@松戸市
25日(水) 農林水産省食育評価専門会議|パパの料理塾 9期生6回

4月
3日(金) ビスロパパ社創立記念日 11周年|日本パパ料理協会6周年
8日(水) パパの料理塾10期生1回目
22日(水) パパの料理塾10期生2回目

5月
15日(水) パパの料理塾10期生3回目
29日(水) パパの料理塾10期生4回目

6月
10日(水) パパの料理塾10期生5回目
24日(水) パパの料理塾10期生6回目

7月
4日(土) パパ料理教室@新宿区
8日(水) パパの料理塾11期生1回目
22日(水) パパの料理塾11期生2回目

8月
12日(水) パパの料理塾11期生3回目
26日(水) パパの料理塾11期生4回目

9月
9日(水) パパの料理塾11期生5回目
23日(水) パパの料理塾11期生6回目
26日(土) パパ子料理教室@栃木県宇都宮市 

10月
14日(水) パパの料理塾12期生1回目
28日(水) パパの料理塾12期生2回目

11月
11日(水) パパの料理塾12期生3回目
25日(水) パパの料理塾12期生4回目

12月
9日(水) パパの料理塾12期生5回目
23日(水) パパの料理塾12期生6回目


そのほか、調整中のスケジュールは決まり次第更新します。

以上
<過去の連載>
・日経新聞毎月第4火曜日夕刊連載 時短家事
・NHKラジオ第一放送「すっぴん!」毎週水曜日料理コーナーレギュラーコメンテーター出演(2014年4月~2015年3月)
・パパさかな大使プロジェクト 今月のパパさかなレシピ連載
・子育てフリーペーパー「miku」レシピ|年3回発行
・毎日小学生新聞「パパとめざそうビストロキッズ」レシピ|毎月第4日曜日掲載(2012年4月~2015年3月)
・時事通信配信 地方紙連載「家庭にもっとパパ料理 1~12」(中国新聞・富山新聞・大分合同新聞・十勝毎日新聞・デイリー東北等)
・ニトリ×ビストロパパ コラボ企画 ウチソトレシピ
・子育てパパスタイル(Web)レシピ|随時更新
・鍋焼きうどん・冷凍麺のキンレイ「いざ!という日の男レシピ」(Web)
・ソフトバンク動画コンテンツ「選べるかんたん動画」レシピコーナー担当|毎月動画公開
・学研の月刊保育絵本「みみちゃんえほん」「よいこのくに」の付録「ポッケ」にレシピ監修
・ヨシケイ「おかず倶楽部」(フリーペーパー)コラム
・日本冷凍食品協会Webサイト「月刊フリージー」レシピ&コラム
・週刊文春「目指せ!料理のできるお父さん!」Vol.1~6
・静岡発!子育て&学校情報誌「ファミリス」コラム
・保険見直し本舗発行 ホケポン通信(フリーペーパー)レシピ
・フリーペーパー「吹く島」コラム&エッセイ|隔月刊連載
・京都市児童館学童連盟「キッズステーション」コラム|年4回
・スミフルプレゼンツ ウルトラビューティーフルーツセブン 連載
・「月刊おあじはいかが」レシピ|隔月刊連載開始
・川崎市男女共同参画センター情報紙「すくらむ」連載
・新百合ヶ丘L・FOODSオリジナルレシピ 店舗設置
・FQ Japan 公式Webサイト連載「家族に伝えたい!食育講座」|毎月連載
・全トヨタ労連広報誌「Z・ONE」レシピ|毎月発行(2011年1月~2016年12月)
・NEC労働組合報誌「NWU-COM」コラム&レシピ|毎月発行
・子育てママ応援Webマガジン「クルール」コラム&レシピ|隔月刊発行
・地域創生のための総合情報「地域人」大正大学出版会 連載 地知志食(ちちししょく)|毎月10日発行(2015年9月~2018年3月)
・トクバイニュース コラム&レシピ連載

以上、確定しているものをご紹介です。 全国で皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

講師・講演・法人研修・連載・取材・レシピ企画・広報コンサルティング等 TEL 03-4590-7599 メールにて、お問合せください。info@bistropapa.jp

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Bistro Papa Inc. All Rights Reserved.