男性・父親の家事参画推進、共食/トモショク推進のための講演・研修・講義・コンテンツ提供を行う株式会社ビストロパパ/パパ料理研究家 滝村雅晴のオフィシャルHPです。

スケジュール2020年

ビストロパパ|パパ料理研究家 滝村雅晴スケジュール2020~2021

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
講演/料理教室/執筆/メディア出演/取材等の依頼につきましては、下記日程をご覧いただき、株式会社ビストロパパまでご連絡・相談ください。
直近であいている日程や、2021年度についてもお受けしております。
どうぞよろしくお願い致します。

株式会社ビストロパパ

*オンラインによる、料理教室/講演実績多数あり。企画提案できます。
*オンライン料理教室は、弊社運営のビストロパパ・オンラインクッキングスタジオにてライブストリーミング配信します。

*全国での講演/研修/料理ワークショップ/料理教室の講師を受けております。
*料理ワークショップ等、企業内の会議室でも実施可能です。

<連載/レギュラー企画>
・産経新聞毎月第3木曜日朝刊連載「滝村雅晴のパパ料理のススメ」
・パパ向け育児支援サイト「パパコミ」料理コラム連載 
・おとりよせネット お取り寄せの達人(Web)商品紹介&コラム
・情報労連機関誌「Report」コラム&レシピ|毎月発行
・荒川区立男女平等推進センター情報誌「アクト21インフォメーション」 連載

<広報PR戦略コンサルティングパートナー>
・学習塾
・大学
・コワーキングスペース
ほか

2020年
1月
8日(水) パパの料理塾 9期生1回
12日(日) 優梨香命日
16日(水) 産経新聞連載掲載
20日(月) 農林水産省 食育推進評価専門会議|大正大学広報誌 対談撮影
22日(水) パパの料理塾 9期生2回
24日(金) プレゼン@NTTドコモ
25日(土) パパ子料理教室@横須賀市
27日(月) 動画撮影@食べトレスタジオ
31日(金) 旭化成ホームプロダクツ アクセラタープログラムデモデイ

2月
1日(土) 両親学級講師@新宿区主催
3日(月) 農水省恵方巻食品ロス削減プロジェクト×手作り恵方巻でトモショクの日
6日(木) ライフ・ワーク・バランスエキスポ2020
12日(水) パパの料理塾 9期生3回
14日(金) 佐賀入り
15日(土) トモショク講演@佐賀県|広報PRブランディング講座@佐賀県
16日(日) パパ子トモショク料理教室@佐賀県
18日(火) NHKひるまえほっと かんたんごはん収録
20日(水) 産経新聞連載掲載
26日(水) パパの料理塾 9期生4回
27日(木) 講演@大分大学医学部附属病院

3月
4日(水) 講演@岐阜県→中止
8日(日) パパ子料理教室@中原区→中止
11日(水) パパの料理塾 9期生5回
12日(木) 講師@大正大学広報会議
15日(日) 講演@市川市→中止
18日(月) 料理研修@法人→延期
19日(木) 産経新聞連載掲載
20日(金) 広報PR講演@松戸→延期
25日(水) 農林水産省食育評価専門会議|パパの料理塾 9期生6回

4月
3日(金) ビスロパパ社創立記念日 11周年|日本パパ料理協会6周年
5日(日) パパの料理塾オンライン開催
12日(日) パパの料理塾オンライン開催
16日(木) 産経新聞連載掲載
20日(月) エフエム横浜 ちょうどいいラジオ出演
26日(日) FamCookオンライン料理教室 親子クラス

5月
2日(土) パパの料理塾オンライン開催
3日(日) FamCookオンライン料理教室 親子クラス
4日(月) 日経新聞朝刊掲載 パパの料理塾オンライン取材記事
10日(日) 母の日カリフォルニアワイン作戦2020開催
11日(月) 産経新聞 オンライン料理教室記事掲載
15日(金) 朝日新聞朝刊 FamCook記事掲載
16日(土) パパの料理塾オンライン開催@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
18日(月) 小学館DIME取材
21日(木) 朝日新聞 夕刊 オトコの別腹 コラム掲載|産経新聞 連載コラム掲載
23日(土) FamCookオンライン料理教室|withコロナ対策~チャレンジ編~「ぶれないミッションで、オンラインシフトしながら発信し続ける広報PR術」オンラインセミナー
27日(水) NHKあさイチリハーサル
28日(木) NHKあさイチ 家事シェア料理編 出演

6月
1日(月) 日本農業新聞取材
3日(水) Eテレ NHK俳句収録
13日(土) 日本農業新聞掲載
16日(火) 小学館DIME掲載
18日(木) 産経新聞連載コラム掲載|リフォーム産業新聞社取材
19日(金) NHKひるまえほっと かんたんごはん出演
20日(土) パパの料理塾オンラインVol.5 
21日(日) Eテレ NHK俳句出演|父の日にエプロンを贈ろう作戦2020決行日
24日(水) Eテレ NHK俳句再放送
25日(木) テレビ東京 ワールドビジネスサテライト取材
27日(土) パパの料理塾オンラインVol.6@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
30日(火) NHKひるまえほっと かんたんごはん出演

7月
4日(土) パパの料理塾オンラインVol.7|パパ料理教室@新宿区四谷→来年度延期
10日(金) テレビ東京 ワールドビジネスサテライト 白熱!ランキング出演
11日(土) パパの料理塾オンラインVol.8|パパ向け離乳食講座@横浜市→来年度延期|シンガポールテレビ局ChannelNews Asia「Deciphering Japan」にパパの料理塾放送
14日(火) NHKニュース シブ5時 出演
16日(木) 産経新聞 連載コラム掲載
18日(土) パパの料理塾オンラインVol.9@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
22日(水) パパの料理塾@麻布十番ファイナル
26日(日) パパの料理塾オンラインVol.10親子の日スペシャル|親子の日 オンラインイベント出演
27日(月)~28日(火) 静岡県西伊豆取材
31日(金) イーウーマン主催 働く人の円卓会議議長スタート「料理の回数、増えましたか?」

8月
1日(土) パパの料理塾オンラインVol.11|ハウス食品グループ キッチンアクション20企画監修ページ公開
7日(金) 産経新聞 パパさかな大使×西伊豆町 カツオでツナぐ 連載掲載
8日(土) パパの料理塾オンラインVol.12@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
15日(土) パパの料理塾オンラインVol.13@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
18日(火) 農林水産省食育推進評価専門会議
20日(木) 産経新聞 連載コラム「パパ料理のススメ」掲載
22日(土) パパの料理塾オンラインVol.14@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
28日(金) 産経新聞 パパさかな大使×西伊豆町 カツオでツナぐ 連載掲載
29日(土) ファザーリング・ジャパン全国フォーラムin宮崎 トモショクProject×パパの料理塾オンラインVol.15

9月
5日(土) オンライン料理教室@パパさかな大使×西伊豆町
12日(土) パパの料理塾オンラインVol.16@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
18日(金) 産経新聞 パパさかな大使×西伊豆町 カツオでツナぐ 連載掲載
19日(土) パパの料理塾オンラインVol.17@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
24日(木) 産経新聞 連載コラム「パパ料理のススメ」掲載
26日(土) パパ子料理教室@栃木県宇都宮市 

10月
1日(木) 農林水産省食育推進評価専門会議
2日(金) 男女共同参画講演@愛媛県
10日(土) オンライン料理教室@労働組合主催|ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
11日(日) オンライン料理教室@飲食品協会主催|ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
22日(木) オンライン講演@企業/福利厚生
24日(土) オンライン料理教室@飲食品協会主催|ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ

11月
7日(土) オンライン料理教室@労働組合主催|ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
19日(木) 男性の家事参画促進向け企画運営研修@地方自治体職員向け
28日(土) オンラインパパ子料理教室@横須賀市|ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ

12月
5日(土) オンライン料理教室@労働組合主催|ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
12日(土) オンライン料理教室@企業/福利厚生


そのほか、調整中のスケジュールは決まり次第更新します。

以上
<過去の連載>
・日経新聞毎月第4火曜日夕刊連載 時短家事
・NHKラジオ第一放送「すっぴん!」毎週水曜日料理コーナーレギュラーコメンテーター出演(2014年4月~2015年3月)
・パパさかな大使プロジェクト 今月のパパさかなレシピ連載
・子育てフリーペーパー「miku」レシピ|年3回発行
・毎日小学生新聞「パパとめざそうビストロキッズ」レシピ|毎月第4日曜日掲載(2012年4月~2015年3月)
・時事通信配信 地方紙連載「家庭にもっとパパ料理 1~12」(中国新聞・富山新聞・大分合同新聞・十勝毎日新聞・デイリー東北等)
・ニトリ×ビストロパパ コラボ企画 ウチソトレシピ
・子育てパパスタイル(Web)レシピ|随時更新
・鍋焼きうどん・冷凍麺のキンレイ「いざ!という日の男レシピ」(Web)
・ソフトバンク動画コンテンツ「選べるかんたん動画」レシピコーナー担当|毎月動画公開
・学研の月刊保育絵本「みみちゃんえほん」「よいこのくに」の付録「ポッケ」にレシピ監修
・ヨシケイ「おかず倶楽部」(フリーペーパー)コラム
・日本冷凍食品協会Webサイト「月刊フリージー」レシピ&コラム
・週刊文春「目指せ!料理のできるお父さん!」Vol.1~6
・静岡発!子育て&学校情報誌「ファミリス」コラム
・保険見直し本舗発行 ホケポン通信(フリーペーパー)レシピ
・フリーペーパー「吹く島」コラム&エッセイ|隔月刊連載
・京都市児童館学童連盟「キッズステーション」コラム|年4回
・スミフルプレゼンツ ウルトラビューティーフルーツセブン 連載
・「月刊おあじはいかが」レシピ|隔月刊連載開始
・川崎市男女共同参画センター情報紙「すくらむ」連載
・新百合ヶ丘L・FOODSオリジナルレシピ 店舗設置
・FQ Japan 公式Webサイト連載「家族に伝えたい!食育講座」|毎月連載
・全トヨタ労連広報誌「Z・ONE」レシピ|毎月発行(2011年1月~2016年12月)
・NEC労働組合報誌「NWU-COM」コラム&レシピ|毎月発行
・子育てママ応援Webマガジン「クルール」コラム&レシピ|隔月刊発行
・地域創生のための総合情報「地域人」大正大学出版会 連載 地知志食(ちちししょく)|毎月10日発行(2015年9月~2018年3月)
・トクバイニュース コラム&レシピ連載

以上、確定しているものをご紹介です。 全国で皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

オンライン料理教室・講演・法人研修・連載・取材・レシピ企画監修・広報コンサルティング TEL 03-4590-7599 メールにて、お問合せください。info@bistropapa.jp

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Bistro Papa Inc. All Rights Reserved.