男性・父親の家事参画推進、共食/トモショク推進のための講演・研修・講義・コンテンツ提供を行う株式会社ビストロパパ/パパ料理研究家 滝村雅晴のオフィシャルHPです。

スケジュール2021-2022

ビストロパパ|パパ料理研究家 滝村雅晴スケジュール2021~2022

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
講演/料理教室/オンライン料理教室/ライブ配信/執筆/メディア出演/取材等の依頼につきましては、下記日程をご覧いただき、株式会社ビストロパパまでご連絡・相談ください。
直近であいている日程や、2022年度についてもお受けしております。
どうぞよろしくお願い致します。

株式会社ビストロパパ

オンライン/YouTube・Facebookライブ配信による、料理教室/講演実績多数あり。企画提案できます。
*オンライン料理教室は、弊社運営のビストロパパ・オンラインクッキングスタジオにてZOOMでの受講およびライブ配信します。
*レシピ企画/料理宣伝用写真撮影/料理動画撮影も行っています。
*全国での講演/研修/料理ワークショップ/料理教室の講師を受けております。
*料理ワークショップ等、企業内の会議室でも実施可能です。

<連載/レギュラー企画>
・産経新聞毎月第3木曜日朝刊連載「滝村雅晴のパパ料理のススメ」
・おとりよせネット お取り寄せの達人(Web)商品紹介&コラム
・情報労連機関誌「Report」コラム&レシピ|毎月発行
・荒川区立男女平等推進センター情報誌「アクト21インフォメーション」 連載
・公式ブログ「ビストロパパ~パパ料理のススメ~」毎日17時新規公開
・公式YouTubeチャンネル「ビストロパパCHANNEL」週1ライブ配信/週1~2新作動画公開


<広報PR戦略コンサルティングパートナー>
・学習塾
・大学
・マルシェ
ほか

2021年
1月
3日(日) オンラインの料理塾Vol.30
4日(月) The Cooking Live Vol.1
9日(土) オンラインの料理塾Vol.31
12日(火) 優梨香命日
15日(金) ALIVE×トモショクProject
16日(土) オンラインの料理塾Vol.32
17日(日) オンライン料理教室@青森県主催
21日(木) 産経新聞 全国版連載掲載
23日(土) 日経新聞 なんでもランキング掲載|オンラインの料理塾Vol.33
24日(日) 松葉ガニ・オンライン料理教室@企業主催
28日(木) 日経新聞 オンライン料理教室取材記事掲載 コメントあり
29日(金) ALIVE×トモショクProject
30日(土) オンライン料理教室@名古屋市緑区主催
31日(日) オンライン料理教室@千葉県主催|オンラインの料理塾Vol.34

2月
6日(土) オンラインの料理塾Vol.35
7日(日) クッキングライブ鳥取県松葉ガニのさばき方
9日(火) 農林水産省食育評価専門会議
12日(金) 市川市新庁舎調理室PR動画撮影
13日(土) オンライン料理教室@千葉県主催
14日(日) オンラインの料理塾Vol.36
16日(火) シンポジウム基調講演@農林水産省主催 講演タイトル「オンライン料理教室とデジタルを活用した食育推進」
18日(木) ALIVE×トモショクProject|産経新聞全国版/Webサイト連載コラム掲載
20日(土) オンラインの料理塾Vol.37
21日(日) オンラインミニセミナー&オンライン料理教室@大分大学病院
22日(月) Clubhouseルームイベント
23日(火) イーウーマン・オブ・ザ・イヤー2020 授賞式オンライン懇親会
27日(土) オンラインの料理塾Vol.38
28日(日) オンラインシンポジウムパネラー@千葉県

3月
1日(月) ALIVE×トモショクProject|冷凍食品のおすすめ@ランク王国掲載
6日(土) オンライン料理教室@横浜市NPO主催
7日(日) 男女共同参画講演オンライン@鳥取県倉吉市主催|タイガーマスク基金×ビストロパパコラボクッキングライブ配信
12日(金) NHKひるまえほっと かんたんごはん撮影@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
13日(土) オンラインの料理塾Vol.39
15日(月) 荒川区あらかわパパスクール料理動画撮影
17日(水) 市川市新庁舎調理室PR料理動画撮影
18日(木) 産経新聞全国版/Web連載コラム掲載
19日(金) ビストロパパ~パパ料理のススメ~毎日連続更新15年達成 16年目に
20日(土) オンラインの料理塾Vol.40
21日(月) 東京都子育て動画取材
23日(火) ALIVE×トモショクProject|ALIVE×ビストロパパ トモショククッキング
24日(水) テレビ番組ロケ収録
25日(木) 荒川区あらかわパパスクール講義・料理動画公開/ビストロパパ社企画・制作・滝村出演
27日(土) オンラインの料理塾Vol.41

4月
3日(土) ビストロパパ社 12周年創立記念日|日本パパ料理協会7周年記念|オンラインの料理塾Vol.42記念配信
8日(木) 料理番組打ち合わせ@番町スタジオ
14日(水) ガモールマルシェオープン
15日(木) デジタルハリウッド大学インタビュー|産経新聞連載新聞/Web掲載
17日(土) オンラインの料理塾Vol.44
23日(金) 市川市広報 出演料理動画公開
24日(土) オンラインの料理塾Vol.45
25日(日) 料理番組月刊誌撮影
26日(月) 北海道函館出張/生産者訪問
27日(火) 北海道函館出張/生産者訪問

5月
1日(土) オンラインの料理塾Vol/46
5日(水) TBS「水曜日のダウンタウン」VTR出演
8日(土) 北海道函館のこたべコラボオンライン料理教室企画 オンラインの料理塾Vol.47
9日(日) マザーズDAY企画 花とバジルが届くオンラインワークショップ&料理教室 オンラインの料理塾Vol.48
16日(日) オンラインの料理塾Vol.49
19日(水) 女性セブン取材
20日(木) 産経新聞連載掲載
21日(金) ガモールマルシェ クッキングライブリハーサル
22日(土) オンライン料理教室@労働組合主催
23日(日) オンラインの料理塾 50回記念
27日(木) 小学館「女性セブン」取材記事掲載
29日(土) オンラインの料理塾Vol.51


6月
1日(火) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演
5日(土) オンラインの料理塾Vol.52
6日(日) ガモールマルシェグランドオープン ライブキッチン配信
10日(木) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演
12日(土) 日経新聞なんでもランキング「アジアの麺料理」今週の専門家|オンラインの料理塾Vol.53
17日(木) 産経新聞朝刊/Webサイト連載掲載
20日(日) オンラインの料理塾Vol.54父の日スペシャル|北海道のこたべ 子供向け農業体験&オンライン料理教室
24日(木) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演|ガモールマルシェ「ライブキッチン」開催日@巣鴨大通り商店街
26日(土) オンラインの料理塾Vol.55


7月
3日(土) オンライン料理教室&ミニ講演@労組主催50名規模開催*北海道食材お届けセット|オンライン講演@幸手市
4日(日) ガモールマルシェ「ライブキッチン」開催日@巣鴨大通り商店街
5日(月) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演
18日(日) 料理番組リハーサル
25日(日) 親子の日スペシャル企画 親子の料理塾オンライン
30日(金) 料理番組収録

8月
21日(土) 料理番組出演放送日

9月
16日(木) 講演/男女共同参画@富士市
25日(土) パパ子料理教室@栃木県

10月
31日(日) NPO自治体共催 オンラインの料理塾

11月

12月
11日(土) オンライン料理教室@地方自治体主催
18日(土) パパ子料理教室@新宿区|オンライン料理教室@都内PTA主催*PTA応援企画


そのほか、調整中のスケジュールは決まり次第更新します。

以上
<過去の連載>
・日経新聞毎月第4火曜日夕刊連載 時短家事
・NHKラジオ第一放送「すっぴん!」毎週水曜日料理コーナーレギュラーコメンテーター出演(2014年4月~2015年3月)
・パパさかな大使プロジェクト 今月のパパさかなレシピ連載
・子育てフリーペーパー「miku」レシピ|年3回発行
・毎日小学生新聞「パパとめざそうビストロキッズ」レシピ|毎月第4日曜日掲載(2012年4月~2015年3月)
・時事通信配信 地方紙連載「家庭にもっとパパ料理 1~12」(中国新聞・富山新聞・大分合同新聞・十勝毎日新聞・デイリー東北等)
・ニトリ×ビストロパパ コラボ企画 ウチソトレシピ
・子育てパパスタイル(Web)レシピ|随時更新
・鍋焼きうどん・冷凍麺のキンレイ「いざ!という日の男レシピ」(Web)
・ソフトバンク動画コンテンツ「選べるかんたん動画」レシピコーナー担当|毎月動画公開
・学研の月刊保育絵本「みみちゃんえほん」「よいこのくに」の付録「ポッケ」にレシピ監修
・ヨシケイ「おかず倶楽部」(フリーペーパー)コラム
・日本冷凍食品協会Webサイト「月刊フリージー」レシピ&コラム
・週刊文春「目指せ!料理のできるお父さん!」Vol.1~6
・静岡発!子育て&学校情報誌「ファミリス」コラム
・保険見直し本舗発行 ホケポン通信(フリーペーパー)レシピ
・フリーペーパー「吹く島」コラム&エッセイ|隔月刊連載
・京都市児童館学童連盟「キッズステーション」コラム|年4回
・スミフルプレゼンツ ウルトラビューティーフルーツセブン 連載
・「月刊おあじはいかが」レシピ|隔月刊連載開始
・川崎市男女共同参画センター情報紙「すくらむ」連載
・パパ向け育児支援サイト「パパコミ」料理コラム連載 
・新百合ヶ丘L・FOODSオリジナルレシピ 店舗設置
・FQ Japan 公式Webサイト連載「家族に伝えたい!食育講座」|毎月連載
・全トヨタ労連広報誌「Z・ONE」レシピ|毎月発行(2011年1月~2016年12月)
・NEC労働組合報誌「NWU-COM」コラム&レシピ|毎月発行
・子育てママ応援Webマガジン「クルール」コラム&レシピ|隔月刊発行
・地域創生のための総合情報「地域人」大正大学出版会 連載 地知志食(ちちししょく)|毎月10日発行(2015年9月~2018年3月)
・トクバイニュース コラム&レシピ連載

以上、確定しているものをご紹介です。 全国で皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

オンライン料理教室・ライブ配信・講演・法人研修・連載・取材・レシピ企画監修・動画編集・広報コンサルティング TEL 03-4590-7599 メールにて、お問合せください。info@bistropapa.jp

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Bistro Papa Inc. All Rights Reserved.