企業・労働組合向け、オンライン料理教室の企画運営から、男性・父親の家事参画・育児休業推進講演・研修・講義・動画制作・コンテンツ提供を行う株式会社ビストロパパ/料理研究家 滝村雅晴のオフィシャルHPです。

スケジュール2023-2024

ビストロパパ|料理研究家 滝村雅晴スケジュール2023~2024

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
今年度は、多くのオンライン料理教室の依頼、相談、問い合わせをいただいております。
講演/料理教室/オンライン料理教室/ライブ配信/講演・料理動画制作/執筆/メディア出演/取材等の依頼につきましては、下記日程をご覧いただき、株式会社ビストロパパまでご連絡・相談ください。
直近であいている日程や、2024年度についてもお受けしております。
どうぞよろしくお願い致します。

株式会社ビストロパパ

オンライン/YouTube・Facebookライブ配信による、料理教室/講演実績多数あり
*オンライン料理教室は、弊社運営のビストロパパ・オンラインクッキングスタジオにてZOOMでの受講およびライブ配信します。
*レシピ企画/料理宣伝用写真撮影/料理動画撮影も行っています。
*全国での講演/研修/料理ワークショップ/料理教室の講師を受けております。
*料理ワークショップ等、企業内の会議室でも実施可能です。

<連載/レギュラー企画>
・産経新聞毎月第3木曜日朝刊連載「滝村雅晴のパパ料理のススメ」
・おとりよせネット お取り寄せの達人(Web)商品紹介&コラム
・情報労連機関誌「Report」コラム&レシピ|毎月発行
・公式ブログ「ビストロパパ~トモショクのススメ~」毎日17時新規公開
・公式YouTubeチャンネル「ビストロパパCHANNEL」週1ライブ配信/週1~2新作動画公開

<動画制作>
・荒川区パパスクール 講演動画/料理動画
・熊本大学 食育講演動画
・名古屋市名東区 料理動画/講演動画
・佐賀県私立幼稚園・認定こども園PTA連合会 講演動画/料理動画
・農林水産省 食育動画 
・練馬区食育講演動画・料理動画
・台東区 オンライン料理教室動画

<広報PRブランディングコンサルティングパートナー>
・学習塾/毎月 定例経営会議参加/ファシリテーション
・大学/毎週 広報戦略会議等参加
・食育地域商社 
・食品系スタートアップベンチャー
・食品機械および食品製造企画販売会社グループ
ほか

2023年
1月
6日(金) 初詣|食品メーカー新商品発表会
7日(土) オンラインの料理塾Vol.118
14日(土) 日経新聞審査会記事掲載|オンラインの料理塾Vol.119
18日(水) ゆとりうむオンライン審査会
19日(木) 産経新聞連載記事掲載 
21日(土) オンラインの料理塾Vol.120
28日(土) オンライン食育講演@水戸市
31日(火) デジタル食育講演@農水省

2月
11日(土) 北海道食材セット付きオンライン料理教室@労働組合主催(昼)
13日(月) デジタル食育講演@静岡市
18日(土) トモショク推進オンライン料理教室@企業主催(夕)
20日(月) 食育推進フォーラム登壇@農水省
25日(土) オンライン料理教室@自治体主催

3月
12日(日) 北海道食材セット付きオンライン料理教室@労働組合主催(夕)

4月
3日(月) 設立記念日 14周年


2023年1月以降2023年度も、ご依頼いただき受付しております。

そのほか、調整中のスケジュールは決まり次第更新します。

以上
<過去の連載>
・日経新聞毎月第4火曜日夕刊連載 時短家事
・NHKラジオ第一放送「すっぴん!」毎週水曜日料理コーナーレギュラーコメンテーター出演(2014年4月~2015年3月)
・パパさかな大使プロジェクト 今月のパパさかなレシピ連載
・子育てフリーペーパー「miku」レシピ|年3回発行
・毎日小学生新聞「パパとめざそうビストロキッズ」レシピ|毎月第4日曜日掲載(2012年4月~2015年3月)
・時事通信配信 地方紙連載「家庭にもっとパパ料理 1~12」(中国新聞・富山新聞・大分合同新聞・十勝毎日新聞・デイリー東北等)
・ニトリ×ビストロパパ コラボ企画 ウチソトレシピ
・子育てパパスタイル(Web)レシピ|随時更新
・鍋焼きうどん・冷凍麺のキンレイ「いざ!という日の男レシピ」(Web)
・ソフトバンク動画コンテンツ「選べるかんたん動画」レシピコーナー担当|毎月動画公開
・学研の月刊保育絵本「みみちゃんえほん」「よいこのくに」の付録「ポッケ」にレシピ監修
・ヨシケイ「おかず倶楽部」(フリーペーパー)コラム
・日本冷凍食品協会Webサイト「月刊フリージー」レシピ&コラム
・週刊文春「目指せ!料理のできるお父さん!」Vol.1~6
・静岡発!子育て&学校情報誌「ファミリス」コラム
・保険見直し本舗発行 ホケポン通信(フリーペーパー)レシピ
・フリーペーパー「吹く島」コラム&エッセイ|隔月刊連載
・京都市児童館学童連盟「キッズステーション」コラム|年4回
・スミフルプレゼンツ ウルトラビューティーフルーツセブン 連載
・「月刊おあじはいかが」レシピ|隔月刊連載開始
・川崎市男女共同参画センター情報紙「すくらむ」連載
・パパ向け育児支援サイト「パパコミ」料理コラム連載 
・新百合ヶ丘L・FOODSオリジナルレシピ 店舗設置
・FQ Japan 公式Webサイト連載「家族に伝えたい!食育講座」|毎月連載
・全トヨタ労連広報誌「Z・ONE」レシピ|毎月発行(2011年1月~2016年12月)
・NEC労働組合報誌「NWU-COM」コラム&レシピ|毎月発行
・子育てママ応援Webマガジン「クルール」コラム&レシピ|隔月刊発行
・地域創生のための総合情報「地域人」大正大学出版会 連載 地知志食(ちちししょく)|毎月10日発行(2015年9月~2018年3月)
・トクバイニュース コラム&レシピ連載
・荒川区立男女平等推進センター情報誌「アクト21インフォメーション」 連載


以上、確定しているものをご紹介です。 全国で皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

オンライン料理教室・ライブ配信・デジタル食育・講演・法人研修・連載・取材・レシピ企画監修・動画編集・広報コンサルティング TEL 03-4590-7599 メールにて、お問合せください。info@bistropapa.jp

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Bistro Papa Inc. All Rights Reserved.