【講演】農水省主催:デジタル食育の手法やコツを探る~第3回食育ゼミ「デジタル食育の現在(いま)、その実現可能な未来!」2/6
農林水産省が主催する、第3回食育ゼミに、ビストロパパ代表の滝村雅晴が登壇します。
今回は、デジタル食育の中でも、いち早く実施しノウハウと実績をつんだ「オンライン料理教室」の具体的な方法のついてのお話に加えて、ChatGPTを始めとする生成AIがもたらすデジタル食育推進について、どのようなことがすでに出来て、可能性があるのかについても言及します。
ビストロパパ社では、いち早くデジタル食育の推進を実施、オンライン料理教室を始め、SNS・動画の活用から、生成AIを活用した業務を取り入れ、食育推進は、広報PRブランディングに活用しています。
全国食育推進ネットワークとは:
主催者からの告知案内情報
■パパ料理研究家の滝村雅晴氏を講師に迎えて
第3回食育ゼミではコロナ禍において、いち早くオンライン料理塾(料理教室)を開始し、約4年で300回以上の開催実績を誇る、パパ料理研究家の滝村雅晴氏(株式会社ビストロパパ代表取締役)を講師に迎えて開催する。
■デジタル食育の果たす役割を探る
コロナが5類に移行後は対面での料理教室も再開する中、デジタル食育が果たす役割、さらにオンライン料理教室が各種展開されるなかで、どのように差別化を図るのか、その実践例から付加価値を高めるポイントを学び、その手法やコツ、視点について事例紹介・意見交換することで食育実践のヒントを探る。
<開催概要>
開催日時:2024年2月6日(火)15:00~16:30
開催方法:オンライン20人程度(定員になり次第締切)
参加費:無料
講師:滝村雅晴氏(株式会社ビストロパパ代表取締役、パパ料理研究家)
対象:全国食育推進ネットワーク会員限定
※会員以外で参加を希望する人は以下のフォームから会員登録が可能
応募締切:2024年2月2日(金)17:00まで
参加申込み:以下の申込みフォームから申し込む