【記念開催】ビストロパパ主催のオンラインの料理塾が、2022年8月6日(土)に100回目の開催を迎えます。「みんなで100個ギョウザ包みながら質問に答える」ZOOM&YouTube配信
オンラインの料理塾Vol.100
2022年8月6日(土)17時~18時開催
100回記念 みんなでいっしょに100個包む
「ギョウザ」の作り方講座
麻布十番のキッチンスタジオで始めた、パパの料理塾が、
コロナ禍で開催できず、
2020年の4月から、オンラインにシフトしました。
そして、今のオンラインの料理塾スタイルになり、
毎週末開催し続けて、
次回、8月6日(土)に100回目を迎えます。
どの回も楽しく料理できましたね。
100回目は、記念して100個、みんなでいっしょに餃子を包む企画にします。
僕は100個包みますが、
何個包んでもOK。
包めたら焼いて。
焼ながら包んで。
自由に、みんなでいっしょに包みましょう。
ZOOMでいっしょに作ってもいいし、
YouTubeでライブ配信しているので、
包んでいる時に、チャットで質問してください。
それに答えながら、餃子100個包みます。
作る餃子は、
円盤餃子と、棒餃子。
水餃子は、そのまま茹でればいいだけ。
ただ、水餃子用の皮が売っているので、
少し味が変わるかもしれませんね。
自由にみんなで包みましょう!
ビストロパパ社では、法人・労組・自治体・各種団体向けのオンライン料理教室の企画・運営・配信・講師を行っております。楽しく、美味しく、思い出に残る、オンライン料理教室の企画運営を続けています。大手企業様含め多くの実績があり、毎週開催しています。詳細は、ビストロパパ社までお問合せください。