<ダイバーシティ研修>男性の家事参画・料理の習慣化へ「NISSAN男の料理塾2018夏」日産×パパの料理塾コラボ企画Vol.2
大好評につき第2回開催!~家庭料理の習慣化へ~
乾杯から始まる「NISSAN男の料理塾2018夏」
8月31日(金)開講
ビストロパパ社は、日産ダイバーシティディベロップメントオフィス(DDO)と共同で、男性の育児・家事参画を応援するために、8月のHappy Friday(8/31)に、「NISSAN男の料理塾2018夏」を開講しました。
本料理塾は2月23日(金)に初講座を開催し、多くの男性が受講された企画の第2回となります。
第1回では、学んだ料理を自宅で復習しSNSの専用コミュニティーに投稿することで、イベントに終わらない家事の習慣化のための試みとなりました。
ビストロパパ代表でパパ料理研究家滝村は、9年にわたる男性や親子に特化した家庭料理を指導したノウハウがあり、現在パパ・プレパパのための「パパの料理塾」を主宰・開講しています。
そこで多くの初心者男性が、料理が得意になり自分のためだけでなく、家族のための料理を作っています。料理教室の日だけの料理に留まらず、家庭で料理を作るようになる仕組みを作って実施しています。第2回目の「NISSAN男の料理塾」でも料理塾終了後、希望者はFacebook「NISSAN男の料理塾グループ」内にて、料理塾で学んだ料理を復習料理として投稿し、滝村によるフォローを行い男性に家庭料理の習慣化を目指します。
育児・家事に参画中の方はもちろん、料理へ興味ある方、これからパパになられる予定の方等々、男性の方のご参加を通してダイバーシティを推進するための研修を引き続き日産社と行ってまいります。