【オンライン料理教室】鳥取から「のどぐろ」「紅ズワイガニ」入り「すり身」が届く。親子でお家で「かまぼこ」作ろう!オンライン料理教室 12/18(日)開催
親子で「かまぼこ」を手作りしよう!
おうちDEねりラボ オンライン料理教室
2022年12月18日(日)16時~18時開催
新しい企画!
かまぼこの材料である、さかなのすり身が届きます。
それを、焼きかまぼこにして食べるという、オンライン料理教室。
本日情報公開しました!
いっしょに作りましょうね。
ちなみに、昨日投稿した「さつま揚げ丼」は、
かまぼこオンライン料理教室で「焼きかまぼこ丼」として作りますよ。
以下、モリイ食品さんのホームページの情報です。
作る、焼きかまぼこは。
ハート型など、かわいいかまぼこと、
枝豆、コーン、紅生姜なんかいれて作る、焼きかまぼことか。
焼きたて美味しいんですよ!
いっしょに作るの楽しみにしています。
●
モリイ食品としては初の試み、オンライン料理教室を12月18日(日)に開催いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
【1日完結・限定15組】オンライン料理教室開催!親子で“かまぼこ”を手づくりしよう!
今回の講座について
ご自宅に鳥取・境港より
。パパ料理研究家・滝村雅晴氏を講師に迎え、すり身を使った簡単・おいしい調理方法などをご案内。おうちで楽しくオリジナル【当日の流れ】
(1)ごあいさつ
(2)鳥取市・境港にある店舗<練屋・かまの穂>のご紹介
(3)お家でトライ!「焼きかまぼこ」をつくろう!
<お品書き>
(4)まとめ(実食)
参加者特典
オンライン料理教室で使う食材(すり身)を事前にご自宅へお届けします
◯ 山陰の味覚をご家庭でお楽しみいただけます
◯ を冷凍便にてお届け
◯手軽に美味しさをプラスするコツが学べます
送付内容
3. かに姿かまぼこ 1枚 ※日本海産紅ズワイガニ入り:当店の人気商品です!
※国内発送のみ。必ずお受け取りください。
オンラインイベント概要
- 開 催 日 :2022年12月18日(日)
時 間:16時~18時
開催場所:全国各地(オンライン開催)
参加人数:15組
講 師:パパ料理研究家:滝村雅晴 氏
参加申込:モリイ食品公式オンラインストア【オンライン料理教室】※申込期間 12月14日(水)17:00まで
※当日の準備物については、お申し込み者にメールでご案内いたします。
※オンライン(Zoom)
※参加者の画面には、講師と他の参加者全員の顔が映る形式で行います。顔出しでのご参加をお願いします。
※参加には、事前にインストールが必要です。詳細はこちらへ
講師紹介
滝村雅晴(たきむら まさはる)
株式会社ビストロパパ 代表取締役 日本パパ料理協会会長飯士、元農林水産省 食育推進会議専門委員、トモショクProjectリーダー料理を通して、男性の家事参画を広める、日本で唯一のパパ料理研究家。家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバ ランスなど提案している。NHK「あさイチ」「きょうの料理」「まいにちスクスク」等出演。著書「パパごはん」マガジンハウス等
●