<連載> 地域創生のための総合情報 「地域人」創刊 パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地知志食(ちちししょく)
パパ料理研究家 滝村雅晴 連載
地知志食(ちちししょく)
第1回 一澤信三郎帆布
●
地知志食 ちちししょく
と、読みます。
地・地方で活躍する
知・知人と
志・志、思いを聞きながら
食・共に食事をする
企画です。
地方のことは、地方にいる人に聞く。
信頼できる知人、友人と食事をしながら、思いを話していただく。
それを僕が文章にします。
連載1回目は、一澤信三郎帆布の信三郎社長。
ビストロパパコラボエプロンを作っていただいている、信三郎社長です。
食事の場所は、東華菜館。
四条大橋南西詰の洋館。
カメラマンも地元の方。
地方にいる知人を頼れば、いろんなことがつながります。
そんな人たちで食事をすると、とても気持ちのいい空気と時間が流れます。
●
雑誌は、月刊誌で毎月10日に発売されます。
全力投球で取材、編集されており、全編にわたり地方創生の情報が掲載されています。
連載のため、毎月取材があります。
全国の地域にこだわり、思いをもって活動している仲間に、これから順に会いに行きます。
地域人、「地域人」地知志食の連載を通じて、
自分が気づきたかった何かがあるようです。
パパ料理研究家 滝村雅晴