【母の日企画】花とバジルが届くオンラインワークショップ&料理教室~3つのアリガトウを作ろう~ 5/9(日)16:30~18:00@ZOOM&YouTube|申込〆切5/5(水)AM9時

 

花とバジルが届くオンラインワークショップ&料理教室
~3つのアリガトウを作ろう~ 5/9(日)16:30~18:00@ZOOM&YouTube
申込〆切5/5(水)AM9時

 

母の日に、感謝の気持ちを作りませんか?

「花とバジルが届くオンラインワークショップ&料理教室」は、5月9日(日)の母の日限定の企画です。

5/7(金)に、鳥取の花工房「あげたけ」さんから、「フラワースワッグキット」と「バジル」が届いて、5/9(日)にオンラインで、スワッグを束ねるワークショップと、バジルの葉を使ってカプレーゼとパスタを作るオンライン料理教室になります。

それを活用しながら3つのアリガトウを、オンライン(ZOOM/YouTube)で講師から学んで作ります。

【申し込み】
Bistro Papa Online Shopよりお申込みください(先着順)

【主催】
株式会社ビストロパパ|オンラインの料理塾

【募集定員】
10名・組(何名で作っていただいてもかまいません)

【費用】
5,500円(税込み・送料込み)

【本商品に含まれるもの】
送付物:
スワッグキット・・・1セット(花工房あげたけ)*完成サイズ 約たて30cm×よこ20cm
(スワッグとは壁掛け用に花や葉を束ねたものです)
バジル・・・1ポット(花工房あげたけ)

送信データ:
料理レシピ・買い物リスト・準備物リストPDF・・・1(ビストロパパ)
ZOOM参加アドレス・・・1(ビストロパパ)
YouTube配信アドレス・・・1(ビストロパパ)

オンラインワークショップ:
スワッグ・・・1(花工房あげたけ)
料理教室・・・1(ビストロパパ)

Facebookメッセンジャーグループおよびオンラインの料理塾コミュニティー招待(希望者のみ):
本イベント専用Facebookメッセンジャーグループ・・・1
Facebookオンラインの料理塾参加者コミュニティーグループ招待・・・1

【3つの作るアリガトウ】
①フラワースワッグ|ワークショップ(20分)
・フラワースワッグキットが届きます。それを、オンラインでフラワーデザイナー福井歌奈子さんの指導により、綺麗に束ねます。
・ユーカリ、スターチス、ソイフラワー等(お花の種類に変更になる可能性があります)

②ベーコンのトマトソースパスタ(アマトリチャーナ)|料理教室(35分)
・データ送信するレシピ内の買い物リストの食材を各自でそろえていただきます。
・オンラインで講師から作り方を学び、一緒に作ります。

③カプレーゼ|料理教室(15分)
・届いたバジルの葉を摘んで、トマト、モッツァレラチーズでカプレーゼを作ります。

*バジル以外の食材の送付はありません。各自で事前に購入してご参加ください。

【スケジュール】
5/5(火) AM9時申込〆切/参加者にZOOMアドレス/YouTubeアドレス/レシピ・買い物リストPDF共有(メールorFacebookメッセンジャーにて)
5/7(金) スワッグキット&バジルお届け*午前中/14-16/16-18/18-20/19-21の時間指定。無しの場合はお任せでお届けします
5/9(日) 16時30分開始(ZOOM&YouTube配信) 18時終了予定

【講師】
フラワーデザイナー 福井歌奈子
日本フラワーデザイナー協会認定講師。花工房あげたけにて空間装花や花のアートディレクション、フラワーアレンジメント教室の講師を担当。鳥取県フラワーデザイン競技会にて鳥取県知事賞を受賞。

パパ料理研究家 滝村雅晴
料理とトモショク(共食)で食卓の笑顔を増やす活動を行っている。毎週末オンラインの料理塾主宰。YouTubeビストロパパCHANNEL毎週動画アップ。
プロフィール

【共催/花屋】
花工房あげたけさんからお花届きます
喜びと感動を与える人をつくる花屋。花を贈る方ともらう方の間に華やぐ景色をデザインしています。
花工房あげたけ
TEL:0858-37-2010
MAIL:lei@agetake.co.jp
ADDRESS:鳥取県東伯郡北栄町由良宿1603

【参加条件】
・メールで受信してPDFデータを閲覧およびプリントアウトできる方
・キッチンで、パソコン、タブレット、スマホ等でZOOMを使いながらオンライン(ライブorYouTube)で受講できる方
・家庭内インターネット回線、Wi-Fi環境、ネット回線がある方
・国内で商品がお届けできる方
★以下特に重要なお知らせ
・包丁/火/ハサミを使います。お子様が参加の場合、保護者様が責任をもって、ケガ、火傷しないように、管理できる方のみ参加ください
・参加者(特にお子様)のケガ、火傷、食中毒や、その他事故に関する全般におきまして、講師および主催のビストロパパ社は責任を負いませんので、あらかじめご了承の上ご参加ください

【問い合わせ/質問】
こちらのリンク先から、お気軽にご連絡ください。

【本企画・運営・取材先】
株式会社ビストロパパ|ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオIオンラインの料理塾