2022年6月21日 / 最終更新日時 : 2022年6月21日 takimuram 【父の日企画】オンライン料理教室付き 一澤信三郎帆布コラボエプロン 限定個数販売 2009年6月の父の日から販売している、一澤信三郎帆布コラボエプロンを、2022年の父の日用に販売しました。 購入いただいた方には、6月19日の父の日企画のオンラインの料理塾にご招待しました。 また、このタイミングで毎週 […]
2022年4月29日 / 最終更新日時 : 2022年8月3日 takimuram 【マザーズDAY企画|限定10組】 母の日ブーケとガラスの花器が届くオンライン料理教室 5/8(日)17:00~18:30@ZOOM&YouTube 母の日に、ブーケとガラスの花器が届く、オンラインの料理塾を開催します。 お花は、パートナー企業である、鳥取県の花工房あげたけ社より送付。 感謝の気持ちを、お花とパスタで伝える日をプロデュースします。 パスタは、ボンゴレ・ […]
2022年4月3日 / 最終更新日時 : 2022年8月3日 takimuram デジタル食育・オンライン料理教室で、トモショク推進をする 株式会社ビストロパパ 設立13周年 2022年4月3日 デジタル食育・オンライン料理教室で、トモショク推進をする 株式会社ビストロパパ 設立13周年 お陰様で、本日ビストロパパ社は13周年を迎えました。 皆さまとのご縁が続いた結果です。 心から御礼申し上げます。 ありがとうご […]
2022年1月19日 / 最終更新日時 : 2022年1月19日 takimuram 【参加無料】1/23(日)・2/19(土)ポテサラ餃子、水餃子、餃子の皮DEラザニア作る、オンライン料理教室 by千葉県版おとう飯 中身は、ポテサラのポテサラ餃子。 余ったポテサラを餃子で包んで焼くだけ。 昨年、オンラインの料理塾でも大人気だった、水餃子。 そして、餃子の皮で、驚くべき美味しさの料理ができました。 餃子の皮DEラザニアです。 餃子の皮 […]
2022年1月19日 / 最終更新日時 : 2022年1月19日 takimuram 【募集】海幸好き、川崎好き、料理好きは~海の幸をつかったオリジナルレシピを大募集!~川崎みなとレシピコンテスト2022年1月31日(月)〆切|特別審査委員 パパ料理研究家 滝村雅晴 川崎みなとレシピコンテスト ~海の幸をつかったオリジナルレシピを大募集!~ 募集期間:12月1日(水)~ 1月31日(月) 審査期間:2月1日(火)~ 3月1日(火) 結果通知:3月2日(水) 表彰:3月20日(日)@ミ […]
2021年11月14日 / 最終更新日時 : 2021年11月20日 takimuram 【就任・講演】農水省主催オンラインサロンで講演:新しい時代の食育とは ~オンライン食体験のポテンシャルを探ろう!~2021年11月19日|幹事就任 全国食育推進ネットワーク事業の幹事に代表の滝村雅晴が就任しました。 それに伴い、オンライン料理教室等のオンライン食育体験についてのオンライン講演を行います。 すでに多くの申込があるそうです。 11/15(月)にいったん締 […]
2021年10月27日 / 最終更新日時 : 2021年10月27日 takimuram 【募集】鳥取県賀露港から松葉がにが届く!オンライン料理教室開催 家族の日11月21日(日)開催 昨年大好評だった、松葉がにが届くオンライン料理教室を、今年も開催します。 11月21日(日)の家族の日。 詳細:おウチで松葉がにを食べつくそうPROJECT/松葉がにが届くオンライン料理教室詳細/申込はこちら 皆さまのご […]
2021年9月14日 / 最終更新日時 : 2021年9月14日 takimuram 【募集】千葉県×おとう飯 作ってみたい”パパっと簡単10分メニュー” パパ料理お手軽メニューアイデアコンテスト 審査員長 パパ料理研究家 滝村雅晴 千葉県×おとう飯 作ってみたい”パパっと簡単10分メニュー” パパ料理お手軽メニューアイデアコンテスト 2021年10月4日(月)15時〆切 審査員長 パパ料理研究家 滝村雅晴 昨年に引き続き、今年も始まりました。 千葉 […]