<連載/レギュラー企画>
・産経新聞毎月第3木曜日朝刊連載「滝村雅晴のパパ料理のススメ」
・おとりよせネット お取り寄せの達人(Web)商品紹介&コラム
・情報労連機関誌「Report」コラム&レシピ|毎月発行
・公式ブログ「ビストロパパ~パパ料理のススメ~」毎日17時新規公開
・公式YouTubeチャンネル「ビストロパパCHANNEL」週1ライブ配信/週1~2新作動画公開
<動画制作>
・荒川区パパスクール 講演動画/料理動画
・熊本大学 食育講演動画
・名古屋市名東区 料理動画/講演動画
・佐賀県私立幼稚園・認定こども園PTA連合会 講演動画/料理動画
<広報PR戦略コンサルティングパートナー>
・学習塾
・大学
・マルシェ
ほか
2021年
1月
3日(日) オンラインの料理塾Vol.30
4日(月) The Cooking Live Vol.1
9日(土) オンラインの料理塾Vol.31
12日(火) 優梨香命日
15日(金) ALIVE×トモショクProject
16日(土) オンラインの料理塾Vol.32
17日(日) オンライン料理教室@青森県主催
21日(木) 産経新聞 全国版連載掲載
23日(土) 日経新聞 なんでもランキング掲載|オンラインの料理塾Vol.33
24日(日) 松葉ガニ・オンライン料理教室@企業主催
28日(木) 日経新聞 オンライン料理教室取材記事掲載 コメントあり
29日(金) ALIVE×トモショクProject
30日(土) オンライン料理教室@名古屋市緑区主催
31日(日) オンライン料理教室@千葉県主催|オンラインの料理塾Vol.34
2月
6日(土) オンラインの料理塾Vol.35
7日(日) クッキングライブ鳥取県松葉ガニのさばき方
9日(火) 農林水産省食育評価専門会議
12日(金) 市川市新庁舎調理室PR動画撮影
13日(土) オンライン料理教室@千葉県主催
14日(日) オンラインの料理塾Vol.36
16日(火) シンポジウム基調講演@農林水産省主催 講演タイトル「オンライン料理教室とデジタルを活用した食育推進」
18日(木) ALIVE×トモショクProject|産経新聞全国版/Webサイト連載コラム掲載
20日(土) オンラインの料理塾Vol.37
21日(日) オンラインミニセミナー&オンライン料理教室@大分大学病院
22日(月) Clubhouseルームイベント
23日(火) イーウーマン・オブ・ザ・イヤー2020 授賞式オンライン懇親会
27日(土) オンラインの料理塾Vol.38
28日(日) オンラインシンポジウムパネラー@千葉県
3月
1日(月) ALIVE×トモショクProject|冷凍食品のおすすめ@ランク王国掲載
6日(土) オンライン料理教室@横浜市NPO主催
7日(日) 男女共同参画講演オンライン@鳥取県倉吉市主催|タイガーマスク基金×ビストロパパコラボクッキングライブ配信
12日(金) NHKひるまえほっと かんたんごはん撮影@ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオ
13日(土) オンラインの料理塾Vol.39
15日(月) 荒川区あらかわパパスクール料理動画撮影
17日(水) 市川市新庁舎調理室PR料理動画撮影
18日(木) 産経新聞全国版/Web連載コラム掲載
19日(金) ビストロパパ~パパ料理のススメ~毎日連続更新15年達成 16年目に
20日(土) オンラインの料理塾Vol.40
21日(月) 東京都子育て動画取材
23日(火) ALIVE×トモショクProject|ALIVE×ビストロパパ トモショククッキング
24日(水) テレビ番組ロケ収録
25日(木) 荒川区あらかわパパスクール講義・料理動画公開/ビストロパパ社企画・制作・滝村出演
27日(土) オンラインの料理塾Vol.41
4月
3日(土) ビストロパパ社 12周年創立記念日|日本パパ料理協会7周年記念|オンラインの料理塾Vol.42記念配信
8日(木) 料理番組打ち合わせ@番町スタジオ
14日(水) ガモールマルシェオープン
15日(木) デジタルハリウッド大学インタビュー|産経新聞連載新聞/Web掲載
17日(土) オンラインの料理塾Vol.44
23日(金) 市川市広報 出演料理動画公開
24日(土) オンラインの料理塾Vol.45
25日(日) 料理番組月刊誌撮影
26日(月) 北海道函館出張/生産者訪問
27日(火) 北海道函館出張/生産者訪問
5月
1日(土) オンラインの料理塾Vol/46
5日(水) TBS「水曜日のダウンタウン」VTR出演
8日(土) 北海道函館のこたべコラボオンライン料理教室企画 オンラインの料理塾Vol.47
9日(日) マザーズDAY企画 花とバジルが届くオンラインワークショップ&料理教室 オンラインの料理塾Vol.48
16日(日) オンラインの料理塾Vol.49
19日(水) 女性セブン取材
20日(木) 産経新聞連載掲載
21日(金) ガモールマルシェ クッキングライブリハーサル
22日(土) オンライン料理教室@労働組合主催
23日(日) オンラインの料理塾 50回記念
27日(木) 小学館「女性セブン」取材記事掲載
29日(土) オンラインの料理塾Vol.51
6月
1日(火) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演
5日(土) オンラインの料理塾Vol.52
6日(日) ガモールマルシェグランドオープン ライブキッチン配信
10日(木) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演
12日(土) 日経新聞なんでもランキング「アジアの麺料理」今週の専門家|オンラインの料理塾Vol.53
17日(木) 産経新聞朝刊/Webサイト連載掲載
20日(日) オンラインの料理塾Vol.54父の日スペシャル|北海道のこたべ 子供向け農業体験&オンライン料理教室
24日(木) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演|ガモールマルシェ「ライブキッチン」開催日@巣鴨地蔵通り商店街
26日(土) オンラインの料理塾Vol.55
7月
3日(土) オンライン料理教室&ミニ講演@大和証券グループ従業員組合主催60名規模開催*北海道食材お届けセット|オンライン講演@幸手市民講座
4日(日) ガモールマルシェ「ライブキッチン」藤枝市フェア開催日@巣鴨地蔵通り商店街
5日(月) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演*延期
10日(土) オンラインの料理塾Vol.56
16日(金) テレビ番組出演料理番組雑誌発売日
17日(土) オンラインの料理塾Vol.57
18日(日) 日本テレビ キューピー3分クッキング リハーサル
19日(月) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」出演
22日(木) 産経新聞連載朝刊&Web掲載
24日(土) ガモールマルシェ「ライブキッチン」登米市気仙沼フェア開催日@巣鴨大通り商店街
25日(日) 親子の日スペシャル企画 親子でオムライスを作ろう作戦オンラインの料理塾Vol.58
30日(金) 日本テレビ キューピー3分クッキング番組収録
31日(土) オンライン料理教室@NPO法人あっと・山口きらめき財団
8月
1日(日) オンライン料理教室@大日本印刷労組主催
2日(月) FQジャパン取材
4日(水) オンライン料理教室@日立ハイテク主催
6日(金) オンライン料理教室@NPO法人のこたべ×北海道大学生企画
7日(土) ガモールマルシェ「ライブキッチン」@巣鴨地蔵通り商店街
8日(日) オンラインの料理塾Vol.59|テレビ取材あり
13日(金) 日本経済新聞取材|日本農業新聞取材
14日(土) オンラインの料理塾Vol.60
19日(木) 産経新聞連載新聞&Web掲載
21日(土) 日本テレビ キューピー3分クッキング 出演放送日 日本テレビ放送 AM11:45~11:55|オンライン料理教室@ファザーリングジャパン関西&豊中市|オンラインの料理塾Vol.61
24日(火) ガモールマルシェ「ライブキッチン」@巣鴨地蔵通り商店街
25日(水) テレビ東京「家に、ついて行っていいですか?」オンラインの料理塾放送
28日(土) オンラインの料理塾Vol.62
9月
1日(水) FQ japan 滝村雅晴監修誌面掲載
2日(木) 日本農業新聞一面 インタビュー記事掲載
3日(金) 千葉県版おとう飯2021年度企画スタート 滝村雅晴監修・審査員長
4日(土) ガモールマルシェ「ライブキッチン」@巣鴨地蔵通り商店街
5日(日) オンラインの料理塾Vol.63
8日(水) NHKあさイチ オンラインの料理塾紹介予定
11日(土) オンラインの料理塾Vol.64
15日(水) 大正大学 地域×食のアントレプレナー育成インターンシップ説明会
16日(木) 講演/男女共同参画@富士市→延期|産経新聞連載掲載
18日(土) オンラインの料理塾Vol.65
24日(金) ガモールマルシェ「ライブキッチン」@ビストロパパオンラインクッキングスタジオ
25日(土) パパ子オンライン料理教室@栃木県*対面開催からオンラインに変更|オンラインの料理塾Vol.66
27日(月) bayFM出演
29日(水) 農林水産省食育評価専門会議
30日(木) 大正大学「食のYouTuberを目指せ」インターンシップスタート
10月
2日(土) オンラインの料理塾Vol.67
4日(月) ガモールマルシェ「ライブキッチン」@巣鴨地蔵通り商店街
7日(木) 大正大学「食のYouTuberを目指せ」インターンシップ
9日(土) 大正大学×東洋女子高等学校 コラボ講座|オンラインの料理塾Vol.68
14日(木) 大正大学「食のYouTuberを目指せ」インターンシップ
15日(金) 日経産業新聞取材記事掲載
16日(土) オンラインの料理塾Vol.69
21日(木) 産経新聞連載掲載
22日(金) FQジャパン主催インスタライブ出演
23日(土) オンラインの料理塾Vol.70
24日(日) ガモールマルシェ「ライブキッチン」@巣鴨地蔵通商店街
28日(木) 大正大学「食のYouTuberを目指せ」インターンシップ
30日(土) オンライン料理教室@岐阜県大垣市
31日(日) NPO法人ファザーリングジャパン関西×神戸市共催 オンラインの料理塾Vol.71
11月
1日(月) 講演/男女共同参画@富士市
2日(火) 農林水産省食育ネットワーク幹事会
4日(木) 大正大学「食のYouTuberを目指せ」インターンシップ
7日(日) 鳥取 松葉ガニ初セリ取材
11日(木) 大正大学インターンシップ プレゼン
13日(土) 大正大学×東洋女子高等学校 コラボ講座|オンライン料理教室@ブリジストン×TFT企画
14日(日) オンラインの料理塾Vol.72
15日(月) 日本×カナダ・和食オンライン料理教室Vol.0|Bistropapa Japanese online cooking class
18日(木) 産経新聞連載掲載
19日(金) 農林水産省食育ネットワークサロンオンライン講演「新しい時代の食育とは ~オンライン食体験のポテンシャルを探ろう!~」
20日(土) オンラインの料理塾Vol.73
21日(日) オンライン講演@岐阜県大垣市|家族の日 松葉ガニオンライン料理教室by中村商店
27日(土) オンライン料理教室@横須賀市
29日(月) 旭化成ホームプロダクツ クックパーオンラインイベント出演
12月
4日(土) 大正大学×東洋女子高等学校 コラボ講座|オンラインの料理塾Vol.74
5日(日) オンライン料理教室@日本生命主催|
6日(月) 農林水産省食育推進ネットワーク幹事会
7日(火) 農林水産省 令和3年度食育活動の全国展開委託事業(
10日(金) ベビコWeb取材記事掲載
11日(土) オンライン料理教室@山口県下松市主催
12日(日) オンライン料理教室@佐賀県私立幼稚園・認定こども園PTA連合会主催
15日(水) 農林水産省オンライン会議システム等を活用した食育活動第1回ミーティング
16日(木) 産経新聞連載掲載
18日(土) パパスクール講演@新宿区|オンライン料理教室@都内PTA主催
19日(日) オンライン料理教室@昭和電工マテリアルズ 労働組合主催
25日(土) オンラインの料理塾Vol.75