【オンライン料理教室】村田製作所 労働組合 Slackによる参加者コミュニティー運営およびYouTube限定公開配信も同時に実施をビストロパパ社で運営
村田製作所 八日市事業所 労働組合主催のオンライン料理教室の企画・運営・配信・講師等を4月24日(日)に行いました。
参加者間でのコミュニケーションを開催前から行い、当日、その後に渡って盛り上げるために、コミュニケーションチャットSlackを活用しての実施を行いました。
ビストロパパ社実施概要
・ZOOMによるオンライン料理教室の開催全般の運営
・ビストロパパ オンラインクッキングスタジオからの配信
・ビストロパパ代表 パパ料理研究家 滝村雅晴による講師
・講師画面のYouTube限定公開配信(いつでも参加・視聴し料理・復習が可能)
・Slackによる参加者コミュニティーの運営
ビストロパパ社では、オンライン料理教室の当日だけでなく、参加者コミュニティーを作り、開催前、後のフォローや質問等に対応。リアル料理教室よりも分かりやすく楽しいオンライン料理教室サービスを実施しています。開催のご相談はビストロパパ社までご連絡ください。