オンラインの料理塾Vol.100
2022年8月6日(土)17時~18時開催
100回記念 みんなでいっしょに100個包む
「ギョウザ」の作り方講座

麻布十番のキッチンスタジオで始めた、パパの料理塾が、

コロナ禍で開催できず、

2020年の4月から、オンラインにシフトしました。

そして、今のオンラインの料理塾スタイルになり、

毎週末開催し続けて、

次回、8月6日(土)に100回目を迎えます。

どの回も楽しく料理できましたね。

100回目は、記念して100個、みんなでいっしょに餃子を包む企画にします。

僕は100個包みますが、

何個包んでもOK。

包めたら焼いて。

焼ながら包んで。

自由に、みんなでいっしょに包みましょう。

オンラインの料理塾表紙

ZOOMでいっしょに作ってもいいし、

YouTubeでライブ配信しているので、

包んでいる時に、チャットで質問してください。

それに答えながら、餃子100個包みます。

作る餃子は、

円盤餃子と、棒餃子。

水餃子は、そのまま茹でればいいだけ。

ただ、水餃子用の皮が売っているので、

少し味が変わるかもしれませんね。

自由にみんなで包みましょう!

 

ビストロパパ社では、法人・労組・自治体・各種団体向けのオンライン料理教室の企画・運営・配信・講師を行っております。楽しく、美味しく、思い出に残る、オンライン料理教室の企画運営を続けています。大手企業様含め多くの実績があり、毎週開催しています。詳細は、ビストロパパ社までお問合せください。