2023年7月31日 / 最終更新日時 : 2023年8月3日 takimuram オンライン料理教室 【オンライン新入社員研修】オンライン料理教室研修+新社会人のための料理を通した自炊健康生活の送り方講座 2023年5月2日に、企業様の新入社員研修をオンラインで開催しました。2期連続の開催となり、皆さま初めてのピザ作りをスムーズに行われていました。
2023年7月31日 / 最終更新日時 : 2023年7月31日 takimuram イベント 【オンラインイベント】ベビカム×日本冷凍食品協会 冷凍食品を使った離乳食・幼児食レシピ紹介 講師・配信 ビストロパパ社運営 2023年3月17日(金)、31日(金)に、ベビカム×冷凍食品協会様主催のライブ配信イベントが開催されました。
2023年7月22日 / 最終更新日時 : 2023年7月22日 takimuram 審査・審査員 【新聞】2023年7月22日(土)朝刊 日経新聞なんでもランキング「そうめんアレンジレシピ」今週の専門家 ビストロパパ代表 料理研究家の滝村雅晴が、日経新聞なんでもランキングの「今週の専門家」として、そうめんレシピの審査を行いました。もともと、そうめんのアレンジレシピが好きで、作り続けていたこともあり、美味しく、楽しい審査が […]
2023年7月22日 / 最終更新日時 : 2023年7月22日 takimuram メディア 【レシピ】DHCみんなげんき?2023年8月号「男前!オリーブクッキング」料理研究家 滝村雅晴 ビストロパパ代表 料理研究家 滝村雅晴が、DHCの月刊誌の「男前!オリーブオイルクッキング」の紙面を担当しました。DHCが取り扱うオリーブオイルを活用したレシピを考案しています。 ヌニェス・デ・プラドのEVオリーブオイル […]
2023年7月12日 / 最終更新日時 : 2023年7月12日 takimuram 講演 【講演】今すぐ始める、子どもが笑顔になる「ゆる食育」開催@埼玉県鴻巣市 2023年7月1日(土)に、ビストロパパ代表の滝村が理事を務めるNPO法人グリーンパパ・プロジェクトが運営する学童の保護者会向け講演を行いました。 当日は、講演のほかに、学童で収穫された「じゃがいも」を調理し、フライドポ […]
2023年6月26日 / 最終更新日時 : 2023年6月26日 takimuram オンライン料理教室 【食材付きオンライン料理教室】企業向け オリジナルレシピ提案型 開催実績 北海道食材セット送付付きオンライン料理教室開催 2023年3月12日(日)の夕方17時から、オンライン料理教室を開催しました。 主催者様の使用する素材をテーマに、レシピを考案し、北海道より食材セットを参加者の自宅に送付。 […]
2023年6月14日 / 最終更新日時 : 2023年6月14日 takimuram テレビ 【TV】NHKひるまえほっと「かんたんごはん」ビストロパパ代表 滝村雅晴 出演 2023年5月31日 5/31(水)11時30分~12時NHKひるまえほっと かんたんごはん出演 関東甲信越地方放送 ビストロパパ代表の滝村が出演しました。 メニューは「セロリチャーハン」 放送後に、Webサイトでも動画公開されました。 ひる […]
2023年6月14日 / 最終更新日時 : 2023年6月14日 takimuram 講演 【講演】横須賀市主催 食育推進講演会「共食のススメ~地域と家族で始めよう、笑顔の食育」2023年6月16日(金) 【講演】横須賀市主催 食育推進講演会「共食のススメ~地域と家族で始めよう、笑顔の食育」2023年6月16日(金) 横須賀市で、講演会があります。会場での参加と、オンライン(ZOOM)でも視聴可能です。 詳細は、横須賀市の […]