ブリヂストン社による、社内企画「TABLE FOR TWO×トモショク」企画の、社食レシピの考案と、北海道の食材を送付し、考案レシピを一緒に作るオンライン料理教室が2021年11月に開催されました。
本企画を通して社食での特別メニュー販売金額の一部を、TABLE FOR TWOへ寄付され発展途上国の子供達の食費にあてられる試みが行われました。
また、「働きながら家族がトモに食事をする世の中創りを行うトモショクProject」とも連携し、その意識をブリヂストン社内へ啓発するとともに、北海道の恵みたっぷりの食材をオンライン料理教室参加希望者に届けて、社食で販売されていた、ビストロパパ滝村レシピ監修のメニューを、いっしょに作りました。

ビストロパパ社実施内容

・社食レシピ企画/監修

・北海道食材セット付きオンライン料理教室企画運営・配信・講師