<イベント>
パパ VS 鯨  2014年1月18日(土)@渋谷
クジラを食べる!学ぶ!
ビストロパパ・クッキングスクール /パパログ 共催イベント 
日本鯨類研究所Presents
くじらの学校パパ料理教室 withママ&キッズ

概要:
パパ 料理・親子料理を通して家庭の幸せを創造するビストロパパ、パパの積極的な育児を応援するパパ専用SNSパパログが『クジラ』をテーマにしたパパと子どもの料理教室を開催! 今回は一般財団法人日本鯨類研究所に協力頂き、最初の1時間でクジラの生態などをクジラ博士からお話しをいただいた後、次の1時間でパパ料理研究家滝村雅晴指導による美味しいクジラや有機野菜を使った調理方法を教えます! 日ごろ育児参加できていないパパ、子育てを手伝っているけれど、ここで料理の腕を磨きたいというパパ! 是非この機会にご参加ください。 パパだけの参加もOKです。料金は変わりません。1日パパ料理教室修了証発行します!

参加条件:
12組(先着。パパ+子どもか、パパ+ママ+子ども。雑誌などの媒体に写真掲載がOKな方。)

日時:2014年1月18日(土) 10:30-14:00(終了時間は少し伸びる可能がございます)

場所:渋谷区文化総合センター 大和田 2F 区民学習センター 調理室

料金:2,000円/組(税込)  *当日回収/大人2名分ぐらいの料理

講師:滝村雅晴/ビストロパパ代表取締役/パパ料理研究家

メニュー:クジラ料理(予定)
*メニュー変更しました。
サイコロクジラステーキ(最高に美味しい完成写真はリンク先をご覧ください)
・ひじきの炊き込みごはん*
・くじら肉と有機野菜和風サラダ*

当日の持ち物:
エプロン/三角巾(バンダナ・タオルなど)/ふきん 
*爪は切ってきてください。

アクセス:渋谷区文化総合センター大和田 (渋谷駅から徒歩5分)

主催(共催):ビストロパパ・クッキングスクール/Teamパパログ

協力:一般財団法人日本鯨類研究所

後援:「親子の日」普及推進委員会/NPO法人ファザーリング・ジャパン

備考:渋谷文化総合センターまでは渋谷駅の降りる箇所によって時間がかかります。また渋谷駅から歩道橋を渡りますので時間に余裕を持ってお越しください。止む無くキャンセルする場合は主催者までメッセージをください。 今回は雑誌などの媒体に今回のイベントの風景を写真掲載する場合がありますので予めご了承の上、参加表明をお願いいたします。

申込:
Facebookイベントページから
ビストロパパ社問合せフォームから

【ビストロパパ紹介】
○株式会社ビストロパパ 
パパ料理・親子料理を通して家庭の幸せを創造するビストロパパ社。
代表 パパ料理研究家・親子料理研究家 滝村雅晴 https://www.bistropapa.jp/
○ビストロパパ ~パパ料理・親子料理のススメ~ http://blog.livedoor.jp/tuckeym/

【パパログ紹介】
○パパログ-育児が楽しくなるパパ専用SNS- http://papalog.in/
○AppStore-PaPaLog ダウンロード http://bit.ly/unrMV9

【日本鯨類研究所紹介】
○鯨類その他の海産哺乳類の試験研究、調査及び関連する国際情勢の調査等を行い、水産資源の適切な管理と利用に寄与することを目的として活動。

 

料理教室