企業・労働組合向け、オンライン料理教室の企画運営から、男性・父親の家事参画・育児休業推進講演・研修・講義・動画制作・コンテンツ提供を行う株式会社ビストロパパ/料理研究家 滝村雅晴のオフィシャルHPです。

2022年スケジュール

最終ビストロパパ|パパ料理研究家 滝村雅晴スケジュール2022

<連載/レギュラー企画> ・産経新聞毎月第3木曜日朝刊連載「滝村雅晴のパパ料理のススメ」 ・おとりよせネット お取り寄せの達人(Web)商品紹介&コラム ・情報労連機関誌「Report」コラム&レシピ|毎月発行 ・公式ブログ「ビストロパパ~パパ料理のススメ~」毎日17時新規公開 ・公式YouTubeチャンネル「ビストロパパCHANNEL」週1ライブ配信/週1~2新作動画公開 <動画制作> ・荒川区パパスクール 講演動画/料理動画 ・熊本大学 食育講演動画 ・名古屋市名東区 料理動画/講演動画 ・佐賀県私立幼稚園・認定こども園PTA連合会 講演動画/料理動画 ・農林水産省 食育動画 ・練馬区食育講演動画・料理動画 ・台東区 オンライン料理教室動画 <広報PR戦略コンサルティングパートナー> ・学習塾/毎月 定例経営会議参加/ファシリテーション ・大学/毎週 広報戦略会議等参加 ・食育地域商社 ・食品系スタートアップベンチャー ほか 2022年 1月 11日(火) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」撮影収録 12日(水) 優梨香命日 15日(土) オンラインの料理塾Vol.77 20日(木) 産経新聞連載掲載 22日(土) オンライン料理教室&ミニ講義@京都生協 23日(日) 1回目10:30~12:00   2回目16:00~17:30 オンライン料理教室&ミニ講義@千葉県版おとう飯 26日(水) 農林水産省 令和3年度食育活動の全国展開委託事業(デジタルを活用した食育の推進)検討委員 第2回検討会 28日(金) 講演@農林水産省 29日(土) オンラインの料理塾Vol.78「恵方巻」 31日(月) 川崎みなとレシピコンテスト応募〆切(特別審査委員担当) 2月 1日(火) オンライン料理教室モデルケース構築ミーティング@農林水産省 6日(日) オンライン料理教室@千代田区|オンラインの料理塾Vol.79 9日(水) 農水省オンライン料理教室実証テストリハーサル 11日(金祝) 農林水産省 デジタルを活用した食育の推進 実証テストオンライン料理教室 12日(土) オンライン料理教室@名古屋市緑区 13日(日) オンラインの料理塾Vol.80 19日(土) 3回目10:30~12:00   4回目16:00~17:30 オンライン料理教室&ミニ講義@千葉県版おとう飯 20日(日) 男性向け料理教室@江東区|オンラインの料理塾Vol.81 22日(火) 川崎みなとレシピコンテスト審査 26日(土) 日経新聞なんでもランキング審査紙面掲載|男性向け料理教室@江東区|オンラインの料理塾Vol.82 27日(日) オンライン料理教室&ミニ講座@ 大分大学医学部附属病院 28日(月) 農林水産省 令和3年度食育活動の全国展開委託事業(デジタルを活用した食育の推進)検討委員 第3回検討会 3月 2日(水) 農林水産省食育推進ネットワーク幹事会 5日(土) ガモールマルシェライブキッチン@鹿部町 11日(金) オンライン料理教室@労働組合主催(平日夕食編) 13日(日) オンライン料理教室@労働組合主催(夕食) 14日(月) 川崎みなとレシピコンテスト最終審査日 15日(火) 子育てサイト ベビカム主催 オンラインイベント@ビストロパパオンラインクッキングスタジオ 18日(金) 北海道食材送付きオンライン料理教室@企業主催 19日(土) オンライン料理教室@労働組合主催(昼・Family向け) 20日(日) 川崎みなとレシピコンテスト表彰式@ミューザ川崎*中止|生き抜くためのごはんの作り方」(河出書房新書)共著 出版記念 オンラインの料理塾Vol.83 24日(木) 農林水産省食育評価専門会議 26日(土) 北海道食材送付きオンライン料理教室@企業主催(昼) 27日(日) 北海道食材送付きオンライン料理教室@労働組合主催(昼) 4月 3日(日) ビストロパパ社設立13周年|日本パパ料理協会8周年|設立記念オンラインの料理塾Vol.84 9日(土) オンラインの料理塾Vol.85 16日(土) オンラインの料理塾Vol.86 17日(日) オレンジページ コトラボ×家men×ファザーリング・ジャパンコラボ オンラインパパ料理教室@コトラボ阿佐ヶ谷 23日(土) オンライン料理教室@企業主催(夕) 24日(日)オンライン料理教室@労働組合主催(昼) 30日(土) 大正大学高大連携 高校向けインターンシッププログラム|オンラインの料理塾Vol.87 5月 2日(月) オンライン料理教室@企業人事部主催(新入社員研修) 8日(日) オンラインの料理塾Vol.88 母の日スペシャル企画 14日(土) 北海道食材送付きオンライン料理教室@メーカー系労働組合主催(昼) 15日(日) オンラインの料理塾Vol.89 19日(木) 産経新聞連載記事掲載 20日(金) 北海道食材送付きオンライン料理教室@企業主催(昼) 21日(土) オンラインの料理塾Vol.90 26日(木) NPO法人ファザーリング・ジャパン総会 29日(日) 北海道食材送付きオンライン料理教室@メーカー企業主催(昼)|オンラインの料理塾Vol.91 6月 4日(土) オンラインの料理塾Vol.92 6日(月) 農林水産省イベント動画撮影/編集 8日(水) オンラインデジタル食育講演@岐阜市 12日(日) オンライン料理教室@製薬会社労働組合主催(昼)|オンラインの料理塾Vol.93 14日(火) 取材@マルコメ特別サイト 15日(水) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」放送 16日(木) 産経新聞連載記事掲載 17日(金) オンラインデジタル食育講演@山形県村山保健所 18日(土) オンライン料理教室@金融系職員組合主催(昼) 19日(日) 父の日スペシャルオンラインの料理塾Vol.94/オンラインの料理塾Vol.95 22日(水) NPO法人グリーンパパプロジェクト総会 24日(金) 神奈川新聞取材 25日(土) パパ料理教室@川崎市中原区 26日(日) 食育講演@京都府南丹市 29日(水) 大正大学アントレプレナーシップ講座 7月 3日(日) オンラインの料理塾Vol.96 5日(火) 神奈川新聞 取材記事掲載 6日(水) 北海道大学学生コラボ 朝ごはんオンライン料理教室 10日(日) 北海道食材送付オンライン料理教室@メーカ労組(昼) 16日(土) ママに余裕(yoyu)をプロジェクト  yoyuオンライン料理教室Vol.0 17日(日) オンラインの料理塾Vol.97 21日(木) 産経新聞連載記事掲載 24日(日) 親子の日 親子でオムライスを食べようオンラインの料理塾Vol.98 27日(水) 農林水産省食育推進ネットワーク幹事会 30日(土) 大正大学アントレプレナーシップ講座@ガモールマルシェ 31日(日) オンラインの料理塾Vol.99 8月 6日(土) オンラインの料理塾Vol.100*100回記念 7日(日) オンラインの料理塾100回記念YouTubeライブ配信 8日(月) RKBラジオ 生放送出演 13日(土) オンラインの料理塾Vol.101 18日(木) 産経新聞連載記事掲載 20日(土) オンラインの料理塾Vol.102 23日(火) NHKふくしま放送 かんたんごはんレシピ放送 26日(金) NHKひるまえほっと かんたんごはん放送 28日(日) オンラインの料理塾Vol.103 9月 3日(土) オンライン講演&料理実演@メーカー労働組合主催イベント(昼)|オンラインの料理塾Vol.104 5日(月) マルコメ×トモショクProject応援サイト&トモショクレシピ公開 6日(火) 日経新聞審査 9日(金) スポットコンサルティング 10日(土) 食育講演@浜松青年会議所 11日(日) オンラインの料理塾Vol.105 15日(木) 産経新聞連載掲載 17日(土) オンラインの料理塾Vol.106 21日(水) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」放送 24日(土) オンラインの料理塾Vol.107 10月 1日(土) 日経プラス1 紙面審査記事掲載 2日(日) オンラインの料理塾Vol.108 8日(土) 大正大学×東洋女子高等学校高大接続講座|オンラインの料理塾Vol.109 12日(水) 農林水産省「デジタル食育ハンドブック」*ビストロパパ滝村監修 解説・活用講演@都内管理栄養士団体主催 15日(土) オンラインの料理塾Vol.110 20日(木) 産経新聞連載掲載 23日(日) オンラインの料理塾Vol.111 28日(金) 日本女性会議2022in鳥取県倉吉|交流会 30日(日) オンラインの料理塾Vol.112ハロウィン 11月 5日(土) オンラインの料理塾Vol.113 12日(土) オンライン料理教室@横須賀市主催(昼) 19日(土) オンライン料理教室@自治体主催(夕) 20日(日) 松葉ガニを家族の日に家族で食べよう!オンライン料理教室 23日(水) ライブキッチン@ガモールマルシェ 佐渡フェア 26日(土) ファザーリングジャパン全国フォーラムin北海道札幌 トモショク料理教室 協力:マルコメ 30日(水) 農林水産省食育推進ネットワーク幹事会 12月 9日(金) 日経新聞審査会|デジタル食育講演@オンライン 熊本市 10日(土) ライブキッチン淡路市フェア@ガモールマルシェ 11日(日) オンライン料理教室@おやじの会 15日(木) イクメンCeroパパ料理会final@旗の台 17日(土) オンラインの料理塾Vol.116 18日(日) 食材セットおとどけオンライン料理教室@食品メーカー(夕) 20日(火) NHKひるまえほっと「かんたんごはん」収録@ビストロパパ オンラインクッキングスタジオ 24日(土) オンラインの料理塾Vol.117 以上 <過去の連載> ・日経新聞毎月第4火曜日夕刊連載 時短家事 ・NHKラジオ第一放送「すっぴん!」毎週水曜日料理コーナーレギュラーコメンテーター出演(2014年4月~2015年3月) ・パパさかな大使プロジェクト 今月のパパさかなレシピ連載 ・子育てフリーペーパー「miku」レシピ|年3回発行 ・毎日小学生新聞「パパとめざそうビストロキッズ」レシピ|毎月第4日曜日掲載(2012年4月~2015年3月) ・時事通信配信 地方紙連載「家庭にもっとパパ料理 1~12」(中国新聞・富山新聞・大分合同新聞・十勝毎日新聞・デイリー東北等) ・ニトリ×ビストロパパ コラボ企画 ウチソトレシピ ・子育てパパスタイル(Web)レシピ|随時更新 ・鍋焼きうどん・冷凍麺のキンレイ「いざ!という日の男レシピ」(Web) ・ソフトバンク動画コンテンツ「選べるかんたん動画」レシピコーナー担当|毎月動画公開 ・学研の月刊保育絵本「みみちゃんえほん」「よいこのくに」の付録「ポッケ」にレシピ監修 ・ヨシケイ「おかず倶楽部」(フリーペーパー)コラム ・日本冷凍食品協会Webサイト「月刊フリージー」レシピ&コラム ・週刊文春「目指せ!料理のできるお父さん!」Vol.1~6 ・静岡発!子育て&学校情報誌「ファミリス」コラム ・保険見直し本舗発行 ホケポン通信(フリーペーパー)レシピ ・フリーペーパー「吹く島」コラム&エッセイ|隔月刊連載 ・京都市児童館学童連盟「キッズステーション」コラム|年4回 ・スミフルプレゼンツ ウルトラビューティーフルーツセブン 連載 ・「月刊おあじはいかが」レシピ|隔月刊連載開始 ・川崎市男女共同参画センター情報紙「すくらむ」連載 ・パパ向け育児支援サイト「パパコミ」料理コラム連載 ・新百合ヶ丘L・FOODSオリジナルレシピ 店舗設置 ・FQ Japan 公式Webサイト連載「家族に伝えたい!食育講座」|毎月連載 ・全トヨタ労連広報誌「Z・ONE」レシピ|毎月発行(2011年1月~2016年12月) ・NEC労働組合報誌「NWU-COM」コラム&レシピ|毎月発行 ・子育てママ応援Webマガジン「クルール」コラム&レシピ|隔月刊発行 ・地域創生のための総合情報「地域人」大正大学出版会 連載 地知志食(ちちししょく)|毎月10日発行(2015年9月~2018年3月) ・トクバイニュース コラム&レシピ連載 ・荒川区立男女平等推進センター情報誌「アクト21インフォメーション」 連載 以上、確定しているものをご紹介です。 全国で皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

オンライン料理教室・ライブ配信・デジタル食育・講演・法人研修・連載・取材・レシピ企画監修・動画編集・広報コンサルティング TEL 03-4590-7599 メールにて、お問合せください。info@bistropapa.jp

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Bistro Papa Inc. All Rights Reserved.