【最終回】産経新聞 連載 滝村雅晴のパパ料理のススメ 第60回「食べてくれる家族がいるからこそ」

食べてくれる家族がいるからこそ

産経新聞で、毎月第3木曜日の全国版朝刊で連載していました。

滝村雅晴のパパ料理のススメ

が、本日2023年3月16日(木)掲載が最終回となりました。

産経新聞

連載60回、最終回の記事がこちら。

本連載は、2018年の5年前に、「パパさかな大使プロジェクト」がスタートしたタイミングで、始まりました。

このロゴカワイイですよね。

魚食をお父さんを通じて家庭の食卓に広めていくプロジェクトでした。

ひと区切りですね。

私も、2023年の今年から、パパ料理研究家から、料理研究家へと肩書を変えましたし。

パパも、ママも、誰もが、自分のためだけでなく、家族や友人に作れることを楽しむひとを増やしていきたい。

そして、食卓を囲むトモショクを生活の真ん中において暮らすことで、心も体も健康になり、当たり前の毎日を大切に生きることができるようになります。

自分で日々実践していますが、とても実感しています。

僕の連載を毎回楽しみにしていた方から、写真が送られてきました。

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「おはようございます☀ えー、最終回ですか。 寂しいです。 60回、お疲れ様でした。」

って。

まさにこうして読んでいただいている方皆さんに「ありがとう」です。

パパ料理を広めていく思い、

トモショク時間が増えて心も体も健康で笑顔になる人を増やす志は、

ずっとずっと燃え続けています。

連載は終わりますが、このブログや、新たに始まる連載や、企画、そして毎週末開催しているオンラインの料理塾など、様々な場所で、ビストロパパスピリッツを届けていきます。

60回全部読んでコンプリートされた方がいらっしゃったら、ゆっくりお話ししたいなぁ。

60回じゃなくても、読者の皆さんと、オンラインの料理塾で料理作れたらなと。

YouTube配信もしていますので、ぜひ一緒につくりましょう。

心から読者の皆様に感謝です。

ありがとうございました。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴

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ビストロパパ社では、代表の滝村によるコラム・レシピ等の執筆・連載のご依頼を受け付けtおります。一度ビストロパパ社までご連絡ください。