【料理教室】日本女性会議2022in鳥取くらよし 10月28日(金)分科会8ワーク・ライフ・バランス ジェンダーバイアスフリーの家事参画 講師:料理研究家 滝村雅晴
10月28日(金)に鳥取県倉吉市で料理教室が開催されました。
日本女性会議倉吉の分科会で作る料理です。
地元の食材を使って料理。
・鶏ともやしのわさび醤油仕立て
・あごのつみれ汁
・梨ジャムを使った長芋の茶巾絞り
の3品のレシピを考案。全国から集まった皆さんと、調理し、今の時代の家事料理について共有しました。
料理を通して、ひとそれぞれが自分らしく、自由に生きられる世の中創りをこれからもおこなっていきます。
ビストロパパ社では、目的に合わせたレシピを企画し、料理教室の企画・講師を行っております。料理教室とミニ講演もセットで実施可能です。開催場所も全国に出張しております。実施につきましては、お気軽にビストロパパ社までお問合せください。